To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Bread/
  • Detail/

UrDinkel-Weggli

für 8-10 Stück

500 g UrDinkel-Weissmehl
1 1/2 Teelöffel Salz
1-2 Esslöffel Zucker
15 g Hefe, zerbröckelt
ca. 2,5 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
60 g Butter, in Stücke geschnitten, weich
1 Eigelb, mit wenig Milch und Zucker verrührt

1

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Die Hefe mit Milchwasser anrühren, dazu giessen. Butter zugeben, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen.

2

Den Teig in 8-10 Teile schneiden. Zu Weggli formen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Ei bestreichen, einschneiden.

Backen

20-25 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Tipps

Weggli zusätzlich mit Schokoladestängeli füllen oder den Teig mit gehackter Schokolade anreichern. Weissmehl durch UrDinkel-Ruchmehl oder einen Teil Vollkornmehl ersetzen.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau