To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Bread/
  • Detail/

UrDinkel-Pfannenbrot

für 8 Stück

300 g UrDinkel-Ruchmehl
3/4 Teelöffel Salz
1 Prise Zucker
3 Esslöffel Olivenöl
5 g Hefe
ca. 1,5 dl Wasser
Olivenöl zum Bestreichen

1

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Öl dazu giessen. Die Hefe mit dem Wasser anrühren, dazu giessen. Zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.

2

Den Teig in 8 Teile schneiden. Auf genügend Mehl zu Rondellen von 15-20 cm Durchmesser auswallen.

3

Teigrondellen kurz vor dem Backen mit wenig Olivenöl bestreichen. Beidseitig während je 1-2 Minuten backen. Heiss in beliebige Stücke schneiden und lauwarm oder kalt servieren.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau