To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Bread/
  • Detail/

UrDinkel-Speck-Schnecken

für 12-15 Stück

500 g UrDinkel-Weissmehl oder -Halbweissmehl mit 20 % Schrot
3 EL UrDinkel-Griess
1 1/2 TL Salz
2 EL fein gehackte Rosmarinnadeln
20 g Hefe, zerbröckelt
ca. 325 ml Wasser
3 EL Olivenöl extra vergine

12-15 Scheiben Rohessspeck, ca. 75 g

12-15 Rosmarinzweiglein für die Garnitur

1

Mehl, Griess, Salz und Rosmarin mischen, eine Mulde formen. Hefe in Wasser auflösen, mit Olivenöl in die Mulde geben, kurz zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Teig bei Zimmertemperatur zugedeckt auf das doppelte Volumen aufgehen lassen, das dauert 1 bis 2 Stunden.

2

Teig aufziehen. Weitere 20 bis 30 Minuten aufgehen lassen.

3

Teig in 12 bis 15 Portionen teilen. Aus jeder Portion eine Rolle von 20 bis 25 cm Länge drehen, mit den Fingern etwas flachdrücken. Mit einer Speckscheibe belegen, zu einer Schnecke einrollen. Schnecken auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In jede Schnecke ein Rosmarinzweiglein stecken. Nochmals 10 Minuten aufgehen lassen.

4

Backofen auf 230-250 °C vorheizen.

Backen

Ofentemperatur auf 220 °C reduzieren. Blech in der Mitte in den Ofen schieben, Schnecken 12 bis 15 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt geniessen.

Variante

Schnecken mit Zopf- oder Brotteig zubereiten.

Rezept aus dem UrDinkel Backbuch. Jetzt im Shop ansehen.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau