To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Bread/
  • Detail/

UrDinkel-Kräuter-Zöpfchen

für 10-12 Zöpfchen

500 g UrDinkelmehl (20 % Schrotanteil)
1 1/2 TL Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
ca. 3 dl Milch, lauwarm
75 g Butter, gewürfelt, weich
1 Hand voll gemischte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Zitronenthymian, Rosmarin, fein gehackt

1

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe mit der Milch anrühren, dazu giessen. Butter und Kräuter beifügen, zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.

2

Den Teig nochmals zusammenkneten und aufgehen lassen.

3

Teig in 20-24 Stücke schneiden. Je zu einer ca. 22 cm langen Rolle drehen. Aus 2 Teilen je ein Zöpfchen flechten. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Backen

15-20 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp

Dazu schmeckt Frischkäse, Trockenfleisch, Lachs, Käse, Salzbutter oder mariniertes Gemüse.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau