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urdinkel.ch

The most precious grain.

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UrDinkel-Feigen-Mandel-Brötchen

Preliminary time: über Nacht

Preparation time: ca. 45 Minuten

Baking or cooking time: ca. 25 Minuten

für 12 Stück

Füllung

ca. 150 g kleine Feigen, 2-3 Stunden oder über Nacht in Wasser eingelegt, abgetropft

Brühstück

1,5 dl Wasser
100 g UrDinkel-Flocken

Teig

500 g UrDinkel-Ruchmehl
2 Teelöffel Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
ca. 2,5 dl Milch

100 g ganze Mandeln zum Garnieren

1

Für das Brühstück Wasser aufkochen, siedend heiss über die UrDinkel-Flocken giessen, gut verrühren und zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht quellen lassen.

2

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe und Milch dazugiessen. Flocken dazugeben, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen. Dabei 2-3mal aufziehen.

3

Formen: Den Teig in 12 Stücke schneiden. Jedes Teigstück etwas flach drücken, 3 Feigen in die Mitte setzen, Teigenden nach oben zusammennehmen, so dass die Feigen noch sichtbar bleiben. Teigenden gut zusammendrücken, mit je 3 Mandeln garnieren. Brötchen auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Nochmals kurz aufgehen lassen.

Backen

20-25 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Feigen-Mandelbrötchen passen gut zu Käse, geräuchertem Fleisch, Butter oder Nusspasten.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau