To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Bread/
  • Detail/

UrDinkel-Fladenbrote

für 8-12 Stück

300 g UrDinkel-Weissmehl
1/2 Teelöffel Salz
je 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel und Majoran
Pfeffer aus der Mühle
ca. 10 g Hefe, zerbröckelt
ca. 1,5 dl Wasser
2 Esslöffel Olivenöl
Olivenöl zum Bestreichen
grobes Meersalz zum Bestreuen

1

Mehl, Salz und Gewürze mischen. Die Hefe mit dem Wasser anrühren, mit dem Öl zum Mehl geben. Zu einem glatten weichen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

2

Teig in 8-12 Teile schneiden. Auf Mehl zu 2-3 mm dünnen Rondellen auswallen. Auf 2-3 mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Olivenöl bestreichen und mit wenig Salz bestreuen.

Backen

Ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 ° vorgeheizten Ofens. Lauwarm oder kalt servieren.

Dazu passt

Kichererbsengemüse: 180 g Saurer Halbrahm mischen mit 200 g gekochten Kichererbsen, 1 klein gewürfelten Tomate und 1 klein geschnittenen gelben Peperoni, 1 fein gehackten Zwiebel und gehackter Petersilie. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Fladenbroten servieren. Weitere Beilagen-Ideen: Frisch- oder Hüttenkäse, Gemüsequark, Käse- oder Fleischsalat, Gemüsepürees, mariniertes Gemüse, Fischmousse etc.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau