To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Bread/
  • Detail/

UrDinkel-Körnerbrot

für 2 Brote à je ca. 700 g

200 g UrDinkel-Körner ganz
600 g UrDinkel-Vollkornmehl
200 g UrDinkel-Weissmehl
20 g Hefe, zerbröckelt
2 Teelöffel Honig
1 dl Wasser
3 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Anis, Fenchelsamen oder Kümmel, nach Belieben
180 g Joghurt natur
ca. 2 dl Wasser

1

Die UrDinkel-Körner mit Wasser bedecken. Zugedeckt über Nacht einweichen.

2

Mehl in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Hefe, Honig und 1 dl Wasser anrühren. In die Mulde giessen, mit wenig Mehl dickflüssig anrühren. Wenig Mehl darüberstreuen. Aufgehen lassen, bis das Mehl "aufspringt" und die Flüssigkeit leicht schäumt. Salz, Gewürz, Joghurt und restliches Wasser beigeben. Zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.

3

Eingeweichte Körner abgiessen. Unter den Teig kneten. Nochmals zugedeckt 30-60 Minuten aufgehen lassen.

4

Teig halbieren, Brote formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 45 Minuten in der Mitte des auf 200 ° vorgeheizten Ofens.

Tipp

Statt eingeweichte gekochte UrDinkel-Körner (z.B. Resten) verwenden.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau