To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Bread/
  • Detail/

UrDinkel-Pesto-Knäckebrot

für ca. 60 Stück

200 g UrDinkel-Vollkornmehl
2 Msp Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL fein gehackte Rosmarinnadeln
50 g Butter, in Stücken
3 EL Tomatenpesto
ca. 50 ml Wasser

1

Mehl, Salz, Pfeffer und Rosmarin mischen. Butter zugeben und mit den Händen feinkrümelig reiben. Tomatenpesto und Wasser zugeben, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

2

Backofen auf 180 °C vorheizen.

3

Teig portionieren und 2 mm dünn ausrollen, in beliebige Formen schneiden oder Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Nach Belieben mit einer Gabel mehrmals einstechen.

4

Blech in der Mitte in den Ofen schieben, Knäckebrot bei 180 °C 8 bis 12 Minuten backen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipps

Das Knäckebrot kann an einem kühlen und trockenen Ort 3 bis 4 Wochen aufbewahrt werden. Tomaten- durch Basilikumpesto oder Tapenade (Olivenpaste) ersetzen. Pesto weglassen und Teig mit etwas mehr Wasser zubereiten, so bekommt man Knäckebrot Natur. UrDinkel-Vollkorn- durch Halbweiss- oder Ruchmehl ersetzen. Teig eventuell mit etwas weniger Wasser zubereiten.

Rezept aus dem UrDinkel Backbuch. Jetzt im Shop ansehen.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau