To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Bread/
  • Detail/

UrDinkel-Karamell-Brötchen

für 8-12 Stück

125 g Zucker
1 Esslöffel Wasser
1 dl Wasser
ca. 2 dl Milch
500 g UrDinkel-Weissmehl
1 1/2 Teelöffel Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
50 g Butter, gewürfelt, weich
Hagelzucker zum Bestreuen

1

Für die Karamell-Milch Zucker und 1 Esslöffel Wasser in einer Chromstahlpfanne karamellisieren. Pfanne von der Platte ziehen. Mit dem Wasser ablöschen, sofort zudecken. Karamell auflösen, abkühlen lassen. Mit der Milch verrühren.

2

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe mit der Karamell-Milch anrühren, dazu giessen. Butter beifügen, zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.

3

Den Teig in 8-12 Stücke schneiden, formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Backen

20-25 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau