To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Cookies/
  • Detail/

UrDinkel-Schenkeli

für 60 Stück

100 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
ca. 400 g UrDinkel-Weissmehl
1/2 Teelöffel Backpulver
Frittieröl

1

Butter, Zucker und Salz gut verrühren. Eier portionenweise zugeben, weiter rühren bis die Masse hell ist. Zitronenschale darunter mischen. UrDinkelmehl und Backpulver mischen, beigeben. Zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.

2

Den Teig zu fingerdicken Rollen drehen. Rollen in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Teigstücke an den Enden leicht spitzig rollen.

3

Frittieröl in der Fritteuse oder im Brattopf auf 160-180° C erhitzen. Portionenweise Schenkeli hellbraun backen. Mit einer Drahtkelle herausheben, gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier auskühlen lassen.

Tipps

Frisch geniessen oder portionenweise tiefkühlen. Nach Belieben Zitronen- durch Orangenschale ersetzen oder 1 Teelöffel Zimt oder Lebkuchengewürz, 2 Esslöffel Kakao zugeben.

Rezept aus dem Buch UrDinkel Guetzli. Jetzt im Shop ansehen.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau