To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Cookies/
  • Detail/

UrDinkel-Cranberries-Flockenguetzli

100 g Butter, weich
150 g Rohzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g UrDinkel-Flocken
75 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
100 g Cranberries, grob gehackt
6 EL UrDinkel-Weissmehl
1 TL Backpulver

1

Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker, Vanillezucker, Salz und Eier zugeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Restliche Zutaten gut daruntermischen.

2

Mit 2 Teelöffeln Häufchen formen, mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.

Backen

15-20 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Tipps

Kühl und trocken lassen sich die Guetzli 3-4 Wochen aufbewahren. Statt Cranberries Rosinen verwenden. Cranberries sind in Drogerien mit Reformabteilung, im Reformhaus oder beim Grossverteiler erhältlich.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau