To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Cookies/
  • Detail/

UrDinkel-Mandel-Monde

für 8 Stück

300 g UrDinkelmehl (mit 20 % Schrotanteil)
50 g gemahlene Mandeln
3/4 Teelöffel Salz
10 g Hefe, zerbröckelt
1,5-1,75 dl Wasser, lauwarm
3 EL Mandelmus

Mandeln zum Garnieren

1

Für den Teig Mehl, Mandeln und Salz mischen. Hefe mit Wasser und Mandelmus anrühren, dazugiessen. Zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.

2

Teig in 4 Teile schneiden. Je eine Kugel formen, zu einer ca. 1 cm dicken Rondelle flachdrücken, halbieren (= 8 Halbmonde). Die Enden der Halbkreise zu Mondspitzen formen. Monde auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Nochmals 15 Minuten aufgehen lassen.

Backen

15-20 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. UrDinkel-Mandel-Monde auf einem Gitter auskühlen lassen.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau