To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Cookies/
  • Detail/

UrDinkel-Marroni-Guetzli

für 45 Stück

350 g UrDinkel-Mehl
1 Prise Salz
2 Teelöffel Vanillezucker
125 g Zucker
200 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 Ei, verklopft
100 g Marrons glacés (kandierte Marroni), zerkrümelt
1-2 EL Milch

1

Mehl, Salz, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beifügen, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Ei und Marrons glacés beigeben, mit der Milch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten.

2

Teig zu 2 Rollen von 4 cm Durchmesser formen. In Folie gewickelt 2 Stunden kühl stellen.

3

Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Backen

Ca. 12 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Tipps

Statt Marrons glacés Caramel, Nüsse, kandierte oder getrocknete Früchte oder Schokolade fein hacken und unter den Teig mischen.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau