To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Pastries/
  • Detail/

UrDinkel-Aprikosen-Schnitten

für 1 Form von 11 x 34 cm

100 g Butter, weich
75 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver

ca. 350 g Aprikosen, halbiert, entsteint, eingeschnitten
1 EL Zucker

Puderzucker zum Garnieren

1

Butter, Zucker und Salz verrühren. Eier beigeben, weiterrühren bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Mehl und Backpulver mischen, dazu geben, glatt rühren. Teig in die ausgebutterte Form geben, glatt streichen.

2

Aprikosen in den Teig stecken, mit Zucker bestreuen.

Backen

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

3

Cake herausnehmen, abkühlen lassen. Nach Belieben in Schnitten schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

Tipps

Die UrDinkel-Aprikosen-Schnitten lassen sich auch in einer Cakeform zubereiten. Statt Aprikosen Nektarinenspalten oder Zwetschgen verwenden.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau