To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Pastries/
  • Detail/

UrDinkel-Zitronen-Mandel-Cake

für 1 Cakeform von ca. 25 cm Länge

Süsser Hefeteig

300 g UrDinkel-Weiss- oder Ruchmehl
1/2 Teelöffel Salz
2-3 Esslöffel Vollrohrzucker
50 g Butter, in Stücken, weich
20 g Hefe, zerbröckelt
1 Ei
ca. 1,5 dl Milch

Zitronen-Mandel-Füllung

200 g gemahlene Mandeln
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
4-5 Esslöffel Sanddornkonfitüre
ca. 3 Esslöffel Rahm

Garnitur

2 Esslöffel Sanddornkonfitüre
2 Esslöffel Mandelblättchen

1

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter, Hefe, Ei und Milch beigeben. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt 1-2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.

2

Für die Füllung alle Zutaten zu einer streichfähigen Masse verrühren.

3

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 25 x 35 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum ca. 1 cm Rand frei lassen. Von beiden Seiten her gegen die Mitte aufrollen. In die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

Backen

Form in den kalten Ofen schieben. Ofen auf 200 ° aufheizen. Gebäck ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, noch warm mit der Konfitüre bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau