To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Pastries/
  • Detail/

UrDinkel-Zitronen-Kokos-Cake

für 1 Cakeform von 28-30 cm Länge

3 Eier
175 g Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker
100 g Kokosflocken
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3 dl Vollrahm, geschlagen
250 g UrDinkel-Weissmehl
1 Teelöffel Backpulver

Garnitur

Kokosflocken
Zitronenzesten

1

Eier, Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Kokosflocken, Zitronenschale und -saft darunter mischen. Schlagrahm darauf geben. Mehl und Backpulver dazu sieben. Mit einem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben.

Backen

In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen.

2

Cake abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, Backpapier entfernen und ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren garnieren.

Tipp

Der Cake lässt sich in Folie gewickelt 4-5 Tage kühl aufbewahren. Statt Zitrone Limette oder Orange verwenden.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau