To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Pastries/
  • Detail/

UrDinkel-Marroni-Birnen-Schnecken

für 14 Stück

Backpapier fürs Blech

Teig

300 g UrDinkel-Weissmehl
1/2 TL Salz
3 EL Honig
50 g Butter, in Stücken, weich
21 g Hefe, zerbröckelt
ca. 1,25 dl Milch

Füllung

220 g Marronipüree, aufgetaut
3 EL Rahm
4 Birnen, nach Belieben geschält, an der Röstiraffel geraffelt

Glasur

100 g Puderzucker
3-4 TL Williams oder Orangensaft

1

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Honig und Butter beigeben. Die Hefe mit der Milch anrühren, zugeben. Zu einem glatten, weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.

2

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 30 x 50 cm auswallen.

3

Marronipürree und Rahm verrühren, auf dem Teig verstreichen. Birnen darüber verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle in 3-4 cm dicke Schnecken schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.

Backen

20-25 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

4

Für die Glasur Puderzucker und Williams oder Orangensaft glatt rühren. Die noch heissen Schnecken damit bestreichen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau