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urdinkel.ch

The most precious grain.

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UrDinkel-Tarte mit Birnen und Marzipan

für 1 Form von ca. 30 x 23 cm Inhalt

Teig

250 g UrDinkel-Weissmehl
1/4 Teelöffel Salz
125 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
3 Esslöffel Zucker
1 Ei, verklopft
evtl. wenig Wasser

Belag

10 reife Birnen, geschält, halbiert, entkernt, nach Belieben mit Stiel
200 g Mandelmasse, zu Kugeln geformt
1 dl Vollrahm
4 Esslöffel Mandelblättchen

1

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beigeben. Mit den Händen fein krümelig reiben. Zucker darunter mischen. Ei und evtl. Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

2

Teig auf wenig Mehl in der Grösse der Form auswallen. Ausgebutterte Form damit belegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen.

3

Teigboden mit den Birnen belegen. Marzipan darüber verteilen, mit Rahm beträufeln.

Backen

Ca. 35 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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