To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Pastries/
  • Detail/

UrDinkel-Muttertags-Brownies

für 1 Form von 25 x 25 cm; für 25 Stück

200 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1-2 Esslöffel Cognac, nach Belieben
200 g dunkle Schokolade, geschmolzen
175 g UrDinkel-Weissmehl
150 g Baumnüsse, grob gehackt

Puderzucker, Schokolade- und Zuckerherzchen zum Garnieren

1

Die Form mit Backpapier auslegen. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier zugeben. Rühren bis die Masse hell ist. Cognac und Schokolade gut darunter rühren. Mehl und Nüsse darunter mischen. Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.

Backen

Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Masse soll auf Fingerdruck noch nachgeben! Herausnehmen, auskühlen lassen. Dann in beliebig grosse Stücke schneiden oder Herzen ausstechen. Und vor dem Servieren kühl stellen.

2

Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen, mit den Herzchen garnieren.

Tipp

Die Brownies lassen sich gut gekühlt 1 Woche aufbewahren. Oder 2-3 Monate tiefkühlen, kurz vor dem Genuss auftauen lassen.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau