To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Pastries/
  • Detail/

UrDinkel-Grissini

für 40 Stück

250 g helles UrDinkel-Mehl (Halbweissmehl)
3/4 TL Salz
1 TL Honig
10 g Hefe , zerbröckelt
ca. 1,25 dl Wasser, lauwarm
2 EL Rapsöl

Garnitur

Sesam, Mohn, Kräutermischung, Gewürzmischung, Paprika etc.

1

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Honig und Hefe mit dem Wasser anrühren, dazu giessen. Öl beifügen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt 2-3 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.

2

Den Teig in 40 Teile schneiden. Nach Belieben auf Sesam, Mohn, Kräutermischung, Gewürzmischung oder Paprika zu ca. 30 cm langen dünnen Grissini rollen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Nochmals 5-10 Minuten aufgehen lassen.

Backen

12-15 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Im leicht geöffneten Ofen auskühlen und trocknen lassen.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau