To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Savory dishes/
  • Detail/

UrDinkel-Capuns

für 4 Personen, 1 ofenfeste Form von ca. 2 Liter Inhalt

16-20 Schnittmangoldblätter

Füllung

300 g UrDinkel-Weissmehl
1 Teelöffel Salz
1,5-2 dl Milch
2 Eier
4 Esslöffel gemischte Kräuter, z.B. Liebstöckel, Petersilie, Sellerie, fein gehackt
Butter für die Form
4 Servelats, klein gewürfelt
2 Tomaten, klein gewürfelt
100 g Gruyère, frisch gerieben

Guss

1,5 dl Saucenrahm
ca. 2 dl starke Gemüsebouillon
Pfeffer aus der Mühle

1

Für die Füllung UrDinkel-Mehl und Salz mischen. Milch und Eier beigeben. Von der Mitte aus anrühren, weiterklopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

2

Kräuter und die Hälfte der Servelatswürfelchen unter den Teig mischen. Teig auf den Mangoldblättern verteilen, satt aufrollen und in die ausgebutterte Form legen. Restliche Servelats, Tomaten und Gruyère darüber streuen.

3

Für den Guss alle Zutaten verrühren, darüber giessen.

Gratinieren

30-40 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Tipps

Statt Servelats Schinken oder Käsewürfelchen verwenden. Schnittmangoldblätter durch Krautstiel oder grosse Spinatblätter ersetzen.

Rezept aus dem Buch UrDinkel Pasta. Jetzt im Shop ansehen.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau