To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Savory dishes/
  • Detail/

UrDinkel-Gemüse-Bonbon

für 16 Stück

Teig

300 g UrDinkel-Ruchmehl
1 Teelöffel Salz
100 g Butter, in Stücke geschnitten
100 g Joghurt nature
1 Messerspitze Backpulver
1 Ei, verquirlt
ca. 4 Esslöffel Wasser

Füllung

400 g gemischtes Gemüse, z.B. gewürfelte Peperoni, geraffelte Rüebli und Maiskörner
1 Knoblauchzehe, gepresst
80 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. Gala
50 g Sbrinz, frisch gerieben
2 Esslöffel Thymian und Petersilie, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

1

Für den Teig UrDinkel-Mehl und Salz mischen. Butter zugeben, von Hand reiben, bis die Masse fein krümelig ist. Jogurt, Backpulver, 1/2 Ei und Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

2

Für die Füllung alle Zutaten gut mischen und würzen.

3

Den Teig rechteckig ca. 45 x 45 cm auswallen. In 16 Quadrate schneiden. Teigränder mit dem restlichen Ei bestreichen. Je ca. 2 Esslöffel Füllung auf die Teigquadrate geben, aufrollen. Teigenden verdrehen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Evtl. mit restlichem Ei bestreichen.

Backen

20-25 Minuten in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Heiss oder lauwarm servieren.

Tipps

Dazu passt gemischter Blattsalat. Je nach Saison andere Gemüse fein schneiden und für die Füllung verwenden.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau