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urdinkel.ch

The most precious grain.

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UrDinkel-Crêpes mit Pilzen

Preliminary time: ca. 30 Minuten quellen lassen

Preparation time: ca. 45 Minuten

für 4 Personen

UrDinkel-Crêpes

250 g UrDinkel-Ruch- oder -Weissmehl
1 Teelöffel Salz
1 Messerspitze Safran
ca. 4 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
4 Eier
Bratbutter zum Backen

Pilzsauce

500 g Champignons, in Scheiben geschnitten
2 Rüebli, fein geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
2 Esslöffel Cognac, nach Belieben
ca. 1,5 dl Gemüsebouillon
2 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch oder Petersilie, fein geschnitten

1

Für den Teig Mehl, Salz und Safran mischen. Milchwasser und Eier verrühren. Mehl von der Mitte aus anrühren. Teig kurz glattrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.

2

Für die Sauce Champignons, Rüebli und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Mit Cognac und Bouillon ablöschen. Rahm dazu giessen, sämig einkochen, würzen. Schnittlauch darunter mischen.

3

Für die Crêpes wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Eine Kelle Teig hineingiessen und gleichmässig verlaufen lassen. Crêpes beidseitig kurz backen. Zugedeckt warm stellen.

4

Je 1-2 Omeletten auf Teller geben, mit der Sauce servieren, garnieren.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau