To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Savory dishes/
  • Detail/

UrDinkel-Hörnli mit Hackfleisch und Brösmeli

für 4 Personen

400 g gehacktes Rindfleisch
Bratbutter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Esslöffel UrDinkel-Weissmehl
1 dl Rotwein
2 dl Fleischbouillon
1 Teelöffel Lebkuchengewürz
Salz, Pfeffer aus der Mühle

400 g UrDinkel-Hörnli
Salzwasser

Brösmeli

75 g Butter
5 Esslöffel UrDinkel-Brot, getrocknet, gemahlen
Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

1

Für das Hackfleisch das Fleisch in der Bratbutter anbraten. Zwiebel beigeben, mitdämpfen. Mit dem UrDinkel-Mehl bestreuen. Rotwein und Bouillon dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, würzen, 5-10 Minuten köcheln lassen.

2

Die Hörnli in siedendem Salzwasser als dente kochen, abgiessen.

3

Für die Brösmeli die Butter schmelzen, Brotkrümel beigeben, hellbraun rösten.

4

Hörnli in vorgewärmte Teller verteilen. Hackfleisch darauf geben, mit Brösmeli und Schnittlauch garnieren.

Rezept aus dem Buch UrDinkel Pasta. Jetzt im Shop ansehen.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau