To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Savory dishes/
  • Detail/

UrDinkel-Kürbis-Zwiebel-Focaccia

Preparation time: ca. 30 Minuten

Baking or cooking time: ca. 25 Minuten

für ca. 20 Stk.

Hefeteig

450 g UrDinkel-Halbweissmehl mit 20 % Schrot
50 g Kürbiskerne, gehackt
1 EL Kreuzkümmel oder Kümmel, im Mörser zerstossen
1 ½ TL Salz
150 g Kürbis, entkernt, geschält
1 Zwiebel, fein gehackt
20 g Hefe, zerbröckelt
ca. 225 ml Wasser
1 EL Kürbiskernöl

Belag

Kürbiskernöl, zum Beträufeln
1 Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebeln,
in Ringen
2–3 EL Kürbiskerne
Kreuzkümmel
wenig Fleur de Sel

1

Teig: Mehl, Kürbiskerne, Kreuzkümmel und Salz mischen, Kürbis auf der Bircherraffel dazureiben, Zwiebeln, Hefe, Wasser und Kürbiskernöl beifügen, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt auf das doppelte Volumen aufgehen lassen, mehrmals aufziehen.

2

Teig auf Backpapier etwa 1 cm dick und rechteckig ausrollen, 20 bis 30 Minuten aufgehen lassen. Mit dem Kürbiskernöl beträufeln. Mit den Fingern Löcher in den Teig drücken. Zwiebelringe, Kürbiskerne, Kreuzkümmel und Fleur de Sel darüberstreuen.

3

Kürbis-Zwiebel-Focaccia in der Mitte in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen schieben und 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden, lauwarm servieren.

Tipps

Kreuzkümmel durch Szechuan-Pfeffer, auch japanischer Pfeffer oder Anispfeffer genannt, ersetzen. Kürbis durch Karotten ersetzen.

Rezept aus dem Buch "UrDinkel - Alles vom Blech". Jetzt im Shop ansehen.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau