UrDinkel-Hackfleisch-Pizza
Teig
250 g UrDinkel-Weissmehl
100 g UrDinkel-Vollkornmehl
1 TL Salz
20 g Hefe, zerbröckelt
ca. 1,75 dl Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
3 EL Rapsöl
Belag
300 g gehacktes Rindfleisch
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
je 1/2 gelbe und rote Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt
1 kleine Zucchini, gerüstet, klein gewürfelt
1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
je 2 EL Basilikum und Oregano, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
75 g geriebener Gruyère
1
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe mit dem Milchwasser anrühren, mit dem Rapsöl dazugiessen. Zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
2
Für den Belag Fleisch anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Zucchini mitbraten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit einkochen. Kräuter daruntermischen, würzen, etwas abkühlen.
3
Den Teig auf Backpapier zu einer Rondelle von 30-32 cm Ø auswallen, dabei den Rand etwas dicker lassen. Teig mit der Hälfte Gruyère bestreuen. Die Hackfleischmasse mit den Eiern mischen, auf dem Teig verteilen. Restlichen Käse darüberstreuen.
Backen
20-25 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
