To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Savory dishes/
  • Detail/

UrDinkel-Hackfleisch-Pizza

Teig

250 g UrDinkel-Weissmehl
100 g UrDinkel-Vollkornmehl
1 TL Salz
20 g Hefe, zerbröckelt
ca. 1,75 dl Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
3 EL Rapsöl

Belag

300 g gehacktes Rindfleisch
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
je 1/2 gelbe und rote Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt
1 kleine Zucchini, gerüstet, klein gewürfelt
1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
je 2 EL Basilikum und Oregano, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
75 g geriebener Gruyère

1

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe mit dem Milchwasser anrühren, mit dem Rapsöl dazugiessen. Zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.

2

Für den Belag Fleisch anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Zucchini mitbraten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit einkochen. Kräuter daruntermischen, würzen, etwas abkühlen.

3

Den Teig auf Backpapier zu einer Rondelle von 30-32 cm Ø auswallen, dabei den Rand etwas dicker lassen. Teig mit der Hälfte Gruyère bestreuen. Die Hackfleischmasse mit den Eiern mischen, auf dem Teig verteilen. Restlichen Käse darüberstreuen.

Backen

20-25 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau