UrDinkel-Mohn-Safran-Nudeln mit karamellisierten Tomätchen
für 2 Personen
Karamellisierte Tomätchen
300 g Cherry-Tomaten, quer halbiert
1 Briefchen Safran
1 1/2 EL Zucker
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterflocken
1,5 dl Rotwein oder Gemüsebouillon
UrDinkel-Mohn-Safran-Nudeln
200 g UrDinkel-Mohn-Safran-Teigwaren oder andere UrDinkel-Pasta
Butter zum Verfeinern
1 EL glatte Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren
1
Cherry-Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein rundes Blech von 28-30 cm Durchmesser verteilen. Safran, Zucker, Salz und Pfeffer mischen, auf den Tomaten verteilen. Butterflocken darauf legen. In der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten rösten. Dann mit Rotwein oder Bouillon ablöschen, 5-10 Minuten einkochen.
2
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abgießen, mit Butter verfeinern. UrDinkel-Mohn-Safran-Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Karamellisierte Tomätchen samt Flüssigkeit darüber verteilen, garnieren.
Tipp
Geriebener Käse dazu servieren.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
