To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Savory dishes/
  • Detail/

UrDinkel-Braten mit Melonensalat

für 4-6 Personen

1 Cakeform von ca. 20 cm Länge
Backpapier für die Form

UrDinkel-Braten

4 dl Gemüsebouillon
200 g UrDinkel-Bulgur
150 g Crème fraîche
3 EL UrDinkel-Weissmehl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Majoran, fein gehackt

Melonensalat

1 Melone, entkernt, Kugeln ausgestochen oder Fruchtfleisch gewürfelt

Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte, in Ringe geschnitten
einige Tropfen Aceto Balsamico

Zitronenmelisse zum Garnieren

1

Bouillon aufkochen. UrDinkel-Bulgur beigeben, kurz kochen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 15-20 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen.

2

Restliche Zutaten darunter mischen, in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen.

Backen

30-40 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen oder ganz auskühlen lassen. Erst dann in Tranchen schneiden und auf Teller legen.

3

Für den Salat Melonen dazu geben, würzen. Schalotten darüber verteilen, mit Balsamico beträufeln, garnieren.

Tipps

Dazu passen Melonen- oder Mangochutney, Tomatensalsa, Kräuter-Crème fraîche etc. Nach Belieben mit Trockenfleisch oder Weichkäse servieren. Statt Melonensalat, Tomatensalat, Ratatouille oder gedämpftes Gemüse dazu servieren.
Die Masse lässt sich ungebacken mit 2 Esslöffeln zu "Schiffchen" formen und z.B. zu Salat servieren.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau