To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Savory dishes/
  • Detail/

UrDinkel-Hackfleischbällchen

für 4 Personen

75 g UrDinkel-Schrot
ca. 1,5 dl Gemüsebouillon
300 g Hackfleisch, z.B. Rind
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 Schalotte, fein gehackt
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Pfefferminze
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter

glatte Petersilie zum Garnieren

1

UrDinkelschrot und Bouillon in einer kleinen Pfanne aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Auf der ausgeschalteten Platte 20-30 Minuten zugedeckt quellen lassen, auskühlen.

2

Für die Bällchen Schrot mit den restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer gut kneten, bis die Masse zusammenhält. Aus der Hackfleischmasse mit nassen Händen nussgrosse Bällchen formen. Hackfleischbällchen 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze in der Bratbutter rundum braten, mit Sticks auf Teller anrichten, garnieren.

Tipps

Dazu passen Tomatenpesto, Tomatensauce, Gemüseragout, Salat etc. UrDinkel-Hackfleischbällchen schmecken auch kalt.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau