To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Savory dishes/
  • Detail/

UrDinkel-Schinken-Rollen

für 4 Personen

UrDinkel-Körner

150 g UrDinkel-Körner, ganz (Kernotto)
ca. 3 dl Wasser

Füllung

1/2 Knoblauchzehe, gepresst
1 rote Peperoni, klein gewürfelt
1 Bundzwiebel, fein gehackt
150 g Quark
1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle

8-12 Tranchen Modelschinken, ca. 300 g

wenig Schnittlauch zum Garnieren

1

UrDinkel-Körner und Wasser aufkochen. Offen bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 1 Stunde quellen und auskühlen lassen. Die Flüssigkeit sollte vollständig aufgesogen sein, sonst abgiessen.

2

Für die Füllung alle Zutaten mischen. UrDinkel-Körner darunter mischen, würzen.

3

Schinken flach auslegen. Füllung darauf verteilen, satt aufrollen. UrDinkel-Schinken-Rollen nach Belieben in 2-3 cm lange Stücke schneiden, in Schalen geben und garnieren

Tipps

Dazu passt gemischter Blattsalat. UrDinkel-Schinken-Rollen schmecken auch als Apéro serviert.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau