To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Savory dishes/
  • Detail/

UrDinkel-Tomaten-Cordon bleu

für 4 Personen

4 Kalbsschnitzel, z.B. Nuss, je ca. 100 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Füllung

4 Tranchen Rohschinken
1 kleine Tomate, halbiert, entkernt, in dünne Scheiben geschnitten
8 Zweiglein Zitronenthymian, Blättchen abgezupft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Panade

2-3 Esslöffel UrDinkel-Mehl
1 Ei
1 Esslöffel Milch
ca. 100 g Paniermehl
Bratbutter oder Bratcrème

1

Fleisch flach auslegen, würzen und untere Schnitzelhälften mit Rohschinken belegen. Tomatenscheiben, Mozzarella, Zitronenthymian darauf geben, würzen. Zweite Schnitzelhälfte über die Füllung legen. Ränder gut zusammendrücken und dabei die Luft auspressen.

2

Für die Panade Mehl, Ei und Milch, Paniermehl separat in tiefe Teller geben.

3

Kurz vor dem Braten gefülltes Fleisch zuerst in Mehl wenden. Überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei-Milch-Gemisch und anschliessend in Paniermehl wenden. Panade nur leicht andrücken.

4

Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten. Möglichst schnell servieren.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau