To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Savory dishes/
  • Detail/

UrDinkel-Griess-Pizza

für 1 Blech von 30-32 cm Durchmesser

UrDinkel-Griess

7 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1 Teelöffel Salz
150 g UrDinkel-Griess
4 Esslöffel geriebener Gruyère
2 Eier
2 Esslöffel Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, fein gehackt

Belag

2-3 Tomaten, halbiert, entkernt, in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
1/2 kleine Zucchini, in Rondellen geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schinken, gewürfelt
150 g Mozzarella, gewürfelt

Kräuter zum Garnieren

1

Milchwasser aufkochen, würzen. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Etwas abkühlen lassen. Gruyère, Eier und Kräuter darunter rühren. Griessmasse auf das ausgebutterte Blech geben, 1-2 cm dick ausstreichen und ganz auskühlen.

2

Tomaten, Zwiebeln und Zucchini auf dem Griessboden verteilen, würzen. Schinken und Mozzarella darauf geben.

Backen

25-30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Lauwarm in Stücke schneiden und garnieren.

UrDinkel-Griess ist im Online-Shop erhältlich.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau