To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Savory dishes/
  • Detail/

UrDinkel-Kräuter-Kartoffelsuppe mit Körnern

für 2-3 Personen

Kräuter-UrDinkel-Körner

100 g UrDinkel-Körner
ca. 2 dl Wasser
3 Esslöffel gemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Majoran
Butter zum Dämpfen
Salz

Kartoffelsuppe

1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
350 mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, gewürfelt
ca. 8 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
Salz
Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

1

UrDinkel-Körner mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen. Zugedeckt 1-2 Stunden nachquellen lassen.

2

Zwiebel in der Butter andämpfen. Kartoffeln zugeben, mit der Bouillon aufkochen. Zugedeckt weich kochen. Alles pürieren. Rahm dazugiessen, würzen und nur kurz erhitzen.

3

Gekochte UrDinkel-Körner mit den Kräutern in der Butter andünsten, würzen.

4

Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen. Kräuter-UrDinkel-Körner hineingeben, garnieren.

Tipps

Dazu passt Brot, Käse oder Trockenfleisch. Die Suppe nach Belieben mit Schlagrahm verfeinern.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau