To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Sweet dishes/
  • Detail/

UrDinkel-Dampfnudeln mit Zimtbrösel

für 4-6 Personen, 1 ofenfeste Form von 2,5 Liter Inhalt

Teig

350 g helles UrDinkelmehl
1/2 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Zucker
20 g Hefe, zerbröckelt
2 dl Milch, lauwarm
50 g Butter, in Stücken, weich
2 Eier, verquirlt

Guss

50 g Butter
2 dl Milch
3 Esslöffel Zucker

Zimtbrösel

25 g UrDinkelbrot, getrocknet, gemahlen
2 EL gemahlene Haselnüsse
2 EL Zucker
1/2 TL Zimt
20 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten

1

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Die Hefe mit der Milch anrühren, mit Butter und Eiern dazugeben. Zu einem weichen, glatten Teig klopfen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.

2

Für den Guss Butter in einer Pfanne schmelzen. Milch und Zucker beifügen. Die Hälfte in die ausgebutterte From giessen. Aus dem Teig 10-12 Klösse abstechen und in den Guss setzen. Nochmals zugedeckt aufgehen lassen.

3

Für den Streusel alle Zutaten fein krümelig zerreiben, auf dem Hefeteig verteilen.

Backen

35-40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Teigstücke mit 2 Gabeln leicht auseinander ziehen. Restlichen Guss darüber verteilen, fertig backen.

Tipp

Nach Belieben mit Vanillecrème und Fruchtkompott servieren.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau