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urdinkel.ch

The most precious grain.

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UrDinkel-Griessbrei mit Karamellsirup

für 4 Personen

1 1/2 Liter Milch
1/2 Vanillestängel, aufgeschnitten
1/2 Teelöffel Salz
150 g UrDinkel-Vollgriess

Karamellsirup

125 g Zucker
2 Esslöffel Wasser
1,5 dl Süssmost oder Wasser
Karamells, klein geschnitten, zum Garnieren

1

Milch aufkochen. Vanille und Salz zugeben. UrDinkelgriess unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten zu einem Brei kochen.

2

Für den Sirup Zucker und 2 Esslöffel Wasser in einer Chromstahlpfanne karamellisieren. Pfanne von der Platte ziehen. Mit dem Süssmost oder Wasser ablöschen, sofort zudecken. Offen sirupartig einkochen.

3

Griessbrei anrichten, mit dem Sirup übergiessen und garnieren.

Tipp

Dazu passen frisch geraffelte Äpfel oder Apfelkompott.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau