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urdinkel.ch

The most precious grain.

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UrDinkel-Köpfli mit Apfel-Zwetschgensauce

für 1 Form von ca. 1 Liter Inhalt

UrDinkel-Köpfchen

1 Liter Milch-Wasser (halb Milch, halb Wasser)
1/4 Teelöffel Salz
150 UrDinkel-Vollgriess
1 Päckli Vanillezucker
3-4 Esslöffel Zucker
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
10 Dörrpflaumen, entsteint, klein geschnitten

Apfel-Zwetschgensauce

2 Äpfel, klein gewürfelt
250 g Zwetschgen, entsteint, in Spalten geschnitten
3-4 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
Pfefferminze und Dörrpflaumenwürfelchen zum Garnieren

1

Für das Köpfchen Milchwasser aufkochen, salzen. UrDinkel-Vollgriess unter Rühren einlaufen lassen. Auf kleinstem Feuer zu einem dicken Brei kochen. Von der Platte nehmen. Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale und Dörrpflaumen darunter rühren. Die Masse in die mit kaltem Wasser ausgespülte Form giessen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.

2

Für die Sauce alle Zutaten kurz aufkochen. Nach Belieben auskühlen lassen.

3

UrDinkel-Köpfchen auf eine Platte stürzen, Sauce dazu geben, garnieren.

Tipp

Statt ein grosses 6-8 kleine Köpfchen zubereiten.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau