To optimise our website for you, analyse its use and place advertisements, we use cookies and other technologies.

Imprint Privacy policy
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Skip to Content
  • Sign In
  • Producer
  • News
  • PureSpelt
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • Courses
  • Consumer
  • News
  • Contract cultivation
    • Cultivation recommendations
  • Directives
  • Courses
  • Shop
    • Retail outlets
    • Bread
    • Flour & Grains
    • Pastries
    • Cookies & Snacks
    • Pasta
    • Books
    • Chaff products
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Courses
    • Courses
    • Shop
    • Search
  • Rechtliches
    • Imprint
    • Contacts
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consumer
    • Producer
  • german
  • french
  • italian
  • english
  • Consumer
  • Producer
  • Courses
  • Courses
  • Shop
  • Search
  • Imprint
  • Contacts
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} of {numFound} search results were displayed.

urdinkel.ch

The most precious grain.

  • Recipes/
  • Sweet dishes/
  • Detail/

UrDinkel-Porridge mit Preiselbeer-Apfel-Kompott

für 2 Personen

UrDinkel-Porridge

100 g UrDinkel-Schrot
ca. 4 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1/4 Teelöffel Salz
1 Stück Butter

Preiselbeer-Apfel-Kompott

3 Äpfel, z. B. Boskoop, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
3 Esslöffel getrocknete Preiselbeeren oder Cranberrys
3 Esslöffel Apfelsaft
Honig, nach Belieben, zum Süssen

Apfelspalten zum Garnieren

1

UrDinkel-Schrot ohne Fett in der Pfanne leicht rösten. Milch, Wasser und Salz zugeben, aufkochen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 15-20 Minuten quellen lassen. Butter darunter mischen.

2

Äpfel und Preiselbeeren oder Cranberrys mit dem Apfelsaft zugedeckt weich kochen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken. Nach Belieben mit Honig süssen.

3

UrDinkel-Porridge und Preiselbeer-Apfel-Kompott in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.

Tipps

Nach Belieben Milch, Quark, Jogurt oder Schlagrahm dazu servieren. Porridge nach Belieben süssen. Porridge und Kompott können auch kalt genossen werden.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • News
  • PureSpelt
     
    • Origin
    • Quality
    • Cultivation
    • Processing
    • The brand
  • Recipes
     
    • Bread
    • Savory dishes
    • Sweet dishes
    • Pastries
    • Cookies
  • Retail outlets
  • Shop
  • Directives
  • News
  • Contract cultivation
     
    • Cultivation recommendations
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau