UrDinkel-Kochkurs in Langenthal BE

"Der Dinkel ist das beste Getreide, es ist warm, nährend und kräftig; und es ist milder als die anderen Getreidearten. Es bereitet dem, der ihn isst, rechtes Fleisch und gutes Blut, er macht frohen Sinn und Freude im Gemüt". (Hildegard von Bingen)

Mit dem einheimischen UrDinkel bereiten wir gluschtige Vorspeisen, feine Hauptgerichte (unter anderem selbstgemachte Pasta) und leckere Desserts zu. Möchten Sie wissen, wie das Getreide schmeckt, welchen gesundheitlichen Wert es hat und wie vielfältig es in der Küche verwendet werden kann?

Samstag, 29. April 2017, 10.30 - 14.30 Uhr

Leitung: Christine Aeberhard

Kursort: Inforama Waldhof, 4900 Langenthal

Kosten: Fr. 40.- plus Lebensmittel

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UrDinkel-Hefe-Backkurs in Langenthal BE

UrDinkel-Gebäck ist gesund, originell und echt schweizerisch. Im UrDinkel-Hefe-Backkurs lernen Sie typische Eigenheiten des UrDinkel-Korns kennen. Sie backen herrlich duftenden Zopf und knuspriges Brot selber und dürfen verschiedene UrDinkel-Gebäcke degustieren.

Es werden Ihnen Tricks und Kniffe verraten, damit Ihr Backwerk auch sicher gelingt. Unter anderem werden Sie ins Geheimnis des Brühstücks eingeweiht, der Grundlage feiner UrDinkel-Hefegebäcke.

Samstag, 20. Mai 2017, 09.30 - 13.30 Uhr

Leitung: Christine Aeberhard

Kursort: Inforama Waldhof, 4900 Langenthal

Kosten: Fr. 40.- plus Materialkosten

Zur Anmeldung

UrDinkel-Backkurse beim BackAtelier Schüpfen BE

Packen Sie die Chance und lernen Sie unter professioneller Anleitung die typischen Eigenheiten des UrDinkels kennen. Vom duftenden Zopf über knuspriges Brot bis zum Apérogebäck - in unseren Kursen backen wir uns quer durchs Sortiment und verraten Tricks und Kniffe, damit Ihr UrDinkel-Backwerk gelingt.

Montag, 18. September 2017, 17.00-21.00 Uhr 

Kursleitung: Franziska Scheidegger

Kursort: BackAtelier 1862, Bundkofen 475, 3054 Schüpfen

Die Kurskosten Fr. 85.- werden vor Ort einkassiert. Das UrDinkel-Backbuch kann am Kurs zu einem Spezialpreis bezogen werden.

Anmeldung: info@backatelier1862.ch, Tel. 031 872 17 33

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UrDinkel-Backkurs bei Kochkultur Basel in Frenkendorf

Lernen Sie Tipps & Tricks zum UrDinkel und seiner richtigen Verarbeitung kennen. Sie erfahren mehr über das Backen mit dem Brühstück und kreieren und probieren gemeinsam verschiedene UrDinkel-Gebäcke.

Überraschend vielfältig sind die Backwaren, welche sich aus UrDinkel Mehl zubereiten lassen. UrDinkel Mehl gibt es in verschiedenen Ausmahlungsgraden von Weissmehl bis Vollkornmehl. Im Kurspreis inbegriffen ist das „UrDinkel Backbuch“ von Judith Gmür-Stalder.

Donnerstag, 26. Oktober 2017, 18.00 - ca. 22.00 Uhr

Kursort: "Kochfabrik", Rheinstrasse 41, 4402 Frenkendorf BL

Kosten: Fr. 110.- inkl. Zutaten, Getränke und UrDinkel-Backbuch

Anmeldung: corinne@koch-kultur.ch oder Online-Anmeldung

UrDinkel-Backkurs in Bassersdorf ZH

Die Vorteile des UrDinkels erkannten schon unsere Vorfahren wie beispielsweise Hildegard von Bingen. Wissenswertes rund um die Verarbeitung von UrDinkel sind Schwerpunkte des Kurses. Eine Gelegenheit um diverse UrDinkel-Gebäcke zu degustieren und kennen zu lernen.

Samstag, 4. November 2017, 15.00 - 20.00 Uhr

Samstag, 11. November 2017, 9.30 - 14.30 Uhr

Leitung: Susanne Schaad

Kursort: Schulküche Sekundarschulhaus Mösli B, Möslistrasse 1, 8303 Bassersdorf ZH

Kosten: Fr. 105.- inkl. Materialkosten

Anmeldung: s.schaad@me.com oder Tel. 044 836 45 16

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