UrDinkel-Backkurse bei der Neumühle Lüscher in Hallau SH

Kennt man die Backeigenschaften von UrDinkel, gelingen herrliche Gebäcke: Luftig leicht, knusprig oder auf der Zunge zergehend.

Im UrDinkel-Backkurs werden Tipps und Tricks zum UrDinkel und der richtigen Verarbeitung vermittelt. Ein Einblick in die gesundheitlichen Vorteile des UrDinkels rundet den Kurs ab.

a Samstagmorgen, 23. März 2019, 9.00 bis ca. 13.00 Uhr

b Samstagnachmittag, 23. März 2019, 14.00 bis ca. 18.00 Uhr

c Freitag, 22. März 2019, 18.00 bis ca. 22.00 Uhr

Jeder Kurs ist in sich abgeschlossen. Nach dem gemeinsamen Backen bleibt genügend Zeit, die verschiedenen Gebäcke zu degustieren.

Kursleitung: Vreni Heller, Fachlehrerin Ernährung und Hauswirtschaft, Unterstammheim

Kursort: Kochschule Hallau, Schulgasse 21, 8215 Hallau

Kosten: Fr 80.- inkl. Lebensmittel, Getränke und Kursunterlagen. Das UrDinkel-Backkurs kann im Kurs zum Spezialpreis gekauft werden.

Anmeldung: Lüscher GmbH, Dickistrasse 2, 8215 Hallau oder rluscher@bluewin.ch

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Kurs "Süsse Sünden mit UrDinkel" in Selzach SO

Wir kreieren süsse Sünden auf eine leicht, lockere Art. Mit gut ausgesuchten Zutaten kreieren wir ein feines Desserts, Kuchen und Gebäcke die ohne schlechtes Gewissen genossen werden können.

Lasse deiner Kreativität freien Lauf. In diesem Kurs lernst du verschiedene Zubereitungsarten kennen und erfährtst mehr über den UrDinkel und seine positiven gesundheitlichen Eigenschaften. Anschliessend degustieren wir zu Kaffee oder Tee die genussvollen Kreationen.

Donnerstag, 28. März 2019, 13.30 - 17.30 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin 

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 105.- inkl. Zutaten, Unterlagen und Getränke

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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UrDinkel-Backkurs in Bassersdorf ZH

Die Vorteile des UrDinkels erkannten schon unsere Vorfahren wie beispielsweise Hildegard von Bingen. Sie werden Tipps zur richtigen Verarbeitung und Einblicke in die gesundheitlichen Vorteile von UrDinkel erhalten.
Vor allem sind sie aber selber aktiv und backen verschiedene UrDinkel-Gebäcke, welche sie im Kurs degustieren und heimnehmen können. Wir backen Gebäcke aus Hefe- , Rühr- , Biskuit- und Wähenteig. Zusammen geniessen wir ein Mittagessen aus Selbstgebackenem.

Samstag, 30. März 2019, 09.30 bis ca. 15.00 Uhr

Leitung: Susanne Schaad, Hauswirtschaftslehrerin

Kursort: Schulküche Sekundarschulhaus Mösli B, Möslistrasse 1, 8303 Bassersdorf ZH

Kosten: Fr. 125.- alles inklusive

Anmeldung: s.schaad@me.com oder Tel. 044 836 45 16

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Kurs "Osterbrunch-Inspirationen mit UrDinkel" in Selzach SO

Zusammen stellen wir österliche Backwaren und verschiedene süsse und salzige UrDinkel-Produkte für den Osterbrunch her. Am Schluss degustieren wir unsere feinen Sachen und "dütschen" dazu ein schön gefärbtes Osterei.

Donnerstag, 4. April 2019, 09.00 - 13.00 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin 

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 105.- inkl. Zutaten, Unterlagen und Getränke

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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Kurs "UrDinkel-Geschenke zum Muttertag" in Selzach SO

Wir bereiten verschiedene Guetzli und andere Leckereien zu. Du lässt Deiner Kreativität freien Lauf. Zudem erfährst du mehr über den UrDinkel und seine positiven Eigenschaften. Anschliessend können die Kreationen zum Verschenken hübsch verpackt werden.

Mittwoch, 8. Mai 2019, 13.30 - 17.30 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin 

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 105.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und kleiner Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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UrDinkel-Backkurse beim BackAtelier Schüpfen BE

Packen Sie die Chance und lernen Sie unter professioneller Anleitung die typischen Eigenheiten des UrDinkels kennen. Vom duftenden Zopf über knuspriges Brot bis zum Apérogebäck - in unseren Kursen backen wir uns quer durchs Sortiment und verraten Tricks und Kniffe, damit Ihr UrDinkel-Backwerk gelingt.

Montag, 20. Mai 2019, 17.00 - 21.00 Uhr

Kursleitung: Franziska Scheidegger

Kursort: BackAtelier 1862, Bundkofen 475, 3054 Schüpfen

Die Kurskosten Fr. 95.- werden vor Ort einkassiert. Das UrDinkel-Backbuch kann am Kurs zu einem Spezialpreis bezogen werden.

Anmeldung: info@backatelier1862.ch, Tel. 031 872 17 33

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UrDinkel-Back- und Kochkurs in Hittnau ZH

Wir backen Brot und Kleingebäck und verwenden UrDinkel auch zum Kochen verschiedener Gerichte, die wir degustieren können.

Dienstag, 21. Mai 2019, 18.00 - 21.45 Uhr

Kursleitung: Anneliese Boos-Bosshard, Rüti

Kursort: Schulküche Hittnau ZH

Kosten: Fr. 63.- plus Materialkosten ca. Fr. 15.-

Mitnehmen: Getränk nach Belieben, Stoffsack für Brot, evtl. Tuppergeschirr

Anmeldung: Béatrice Dieterich, Burgwiesenstrasse 32, 8335 Hittnau, Tel. 044 951 19 14, fortbildung@schulehittnau.ch

Kurs "UrDinkel-Pasta" in Selzach SO

Möchtest du deine eigene UrDinkel-Pasta herstellen? Oder hast du eine Pastamaschine die schon lange im Küchenschrank ruft gebraucht zu werden?

In diesem Kurs lernst du, wie man unkompliziert feine und frische Pasta produzieren kann und erhältst interessante Informationen über den UrDinkel. Wir werken zusammen und du formst deine eigene Pasta. Natürlich darfst du deine Kreationen mit nach Hause nehmen.

Freitag, 24. Mai 2019, 09.00 - 13.00 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin 

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 95.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und kleiner Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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UrDinkel-Backkurse am Arenenberg

Wissenswertes rund um die Verarbeitung von UrDinkel sowie die fachgerechte Herstellung und Verwendung des Brühstücks, damit Zöpfe und Brote in Form bleiben, sind Schwerpunkte des Kurses. Der Einblick über die gesundheitlichen Vorteile des altbewährten Getreides rundet das Programm ab. Eine Gelegenheit um diverse UrDinkel Gebäcke zu degustieren, kennen zu lernen sowie ein feines Mittagessen zu geniessen.

Freitag, 18. Oktober 2019, 10.00 - 15.30 Uhr

Kursort: BBZ Arenenberg, Salenstein

oder Samstag, 15. Februar 2020, 10.00 - 15.30 Uhr

Kursort: Hauswirtschaftliche Fachschule, GBW Weinfelden

Kursleitung: Andrea Schütz, Hauswirtschaftslehrerin, Dipl. Naturheilpraktikerin TEN

Kosten: Fr. 135.- inklusive UrDinkel-Backbuch, Material, Verpflegung, Unterlagen und eine Teigschüssel voll Gebäck zum mit nach Hause nehmen

Anmeldung: Bildungs- und Beratungszentrum Arenenberg, Telefon 058 345 81 01, info@arenenberg.ch, www.arenenberg.ch