UrDinkel-Backkurse am Arenenberg

Wissenswertes rund um die Verarbeitung von UrDinkel sowie die fachgerechte Herstellung und Verwendung des Brühstücks, damit Zöpfe und Brote in Form bleiben, sind Schwerpunkte des Kurses. Der Einblick über die gesundheitlichen Vorteile des altbewährten Getreides rundet das Programm ab. Eine Gelegenheit um diverse UrDinkel Gebäcke zu degustieren, kennen zu lernen sowie ein feines Mittagessen zu geniessen.

Dienstag, 5. März, 10.00 - 15.30 Uhr

oder Mittwoch, 13. März 2019, 10.00 - 15.30 Uhr

Kursort: BBZ Arenenberg, Salenstein

Kursleitung: Andrea Schütz, Hauswirtschaftslehrerin, Dipl. Naturheilpraktikerin TEN

Kosten: Fr. 135.- inklusive UrDinkel-Backbuch, Material, Verpflegung, Unterlagen und eine Teigschüssel voll Gebäck zum mit nach Hause nehmen

Anmeldung: Bildungs- und Beratungszentrum Arenenberg, Telefon 071 663 31 13, info@arenenberg.ch

UrDinkel-Backkurse bei der Neumühle Lüscher in Hallau SH

Kennt man die Backeigenschaften von UrDinkel, gelingen herrliche Gebäcke: Luftig leicht, knusprig oder auf der Zunge zergehend.

Im UrDinkel-Backkurs werden Tipps und Tricks zum UrDinkel und der richtigen Verarbeitung vermittelt. Ein Einblick in die gesundheitlichen Vorteile des UrDinkels rundet den Kurs ab.

a Samstagmorgen, 23. März 2019, 9.00 bis ca. 13.00 Uhr

b Samstagnachmittag, 23. März 2019, 14.00 bis ca. 18.00 Uhr

c Freitag, 22. März 2019, 18.00 bis ca. 22.00 Uhr

Jeder Kurs ist in sich abgeschlossen. Nach dem gemeinsamen Backen bleibt genügend Zeit, die verschiedenen Gebäcke zu degustieren.

Kursleitung: Vreni Heller, Fachlehrerin Ernährung und Hauswirtschaft, Unterstammheim

Kursort: Kochschule Hallau, Schulgasse 21, 8215 Hallau

Kosten: Fr 80.- inkl. Lebensmittel, Getränke und Kursunterlagen. Das UrDinkel-Backkurs kann im Kurs zum Spezialpreis gekauft werden.

Anmeldung: Bis 15. März 2019 an Lüscher GmbH, Dickistrasse 2, 8215 Hallau oder rluscher@bluewin.ch

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UrDinkel-Kochkurs in Urtenen-Schönbühl BE

Mit UrDinkel kann man nicht nur backen, sondern auch köstlich kochen. Das bekömmliche Korn und seine verschiedenen Mahlgrade lassen viele Möglichkeiten zu. Von der Vorspeise über die Hauptspeise bis zum Dessert werden wir gemeinsam feine Gerichte ausprobieren und zusammen geniessen.

Dienstag, 19. März 2019, 18.00 - ca. 22.00 Uhr

Kursort: schönfein Ideenküche, Solothurnstrasse 42, 3322 Urtenen-Schönbühl

Leitung: Rosmarie Bühlmann

Kosten: Fr. 120.- inkl. UrDinkel-Kochbuch, Essen und Getränke

Anmeldung: per Mail an info@schoenfein.ch

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UrDinkel-Backkurse beim BackAtelier Schüpfen BE

Packen Sie die Chance und lernen Sie unter professioneller Anleitung die typischen Eigenheiten des UrDinkels kennen. Vom duftenden Zopf über knuspriges Brot bis zum Apérogebäck - in unseren Kursen backen wir uns quer durchs Sortiment und verraten Tricks und Kniffe, damit Ihr UrDinkel-Backwerk gelingt.

Mittwoch, 3. April 2019, 13.30 - 17.30 Uhr

Montag, 6. Mai 2019, 17.00 - 21.00 Uhr

Kursleitung: Franziska Scheidegger

Kursort: BackAtelier 1862, Bundkofen 475, 3054 Schüpfen

Die Kurskosten Fr. 95.- werden vor Ort einkassiert. Das UrDinkel-Backbuch kann am Kurs zu einem Spezialpreis bezogen werden.

Anmeldung: info@backatelier1862.ch, Tel. 031 872 17 33

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UrDinkel-Backkurse in Bassersdorf ZH

Die Vorteile des UrDinkels erkannten schon unsere Vorfahren wie beispielsweise Hildegard von Bingen. Sie werden Tipps zur richtigen Verarbeitung und Einblicke in die gesundheitlichen Vorteile von UrDinkel erhalten.
Vor allem sind sie aber selber aktiv und backen verschiedene UrDinkel-Gebäcke, welche sie im Kurs degustieren und heimnehmen können. Wir backen Gebäcke aus Hefe- , Rühr- , Biskuit- und Wähenteig. Zusammen geniessen wir ein Mittagessen aus Selbstgebackenem.

Samstag, 6. April 2019, 09.30 bis ca. 15.00 Uhr

Leitung: Susanne Schaad, Hauswirtschaftslehrerin

Kursort: Schulküche Sekundarschulhaus Mösli B, Möslistrasse 1, 8303 Bassersdorf ZH

Kosten: Fr. 125.- alles inklusive

Anmeldung: s.schaad@me.com oder Tel. 044 836 45 16

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UrDinkel-Backkurs in Urtenen-Schönbühl BE

Überraschend vielfältig sind die Gerichte, die sich aus UrDinkel-Mehl zubereiten lassen. UrDinkel-Mehl gibt es in verschiedenen Ausmahlungsgraden von Weissmehl bis Vollkorn. Kennt man die Backeigenschaften von UrDinkel, gelingen herrliche Gebäcke je nach Wunsch luftig leicht, knusprig oder auf der Zunge zergehend.

Neben Apéro-Gebäck, Focaccia und etwas Süssem, sind Brote und Brötchen der Schwerpunkt dieses Kurses.

Dienstag, 30. April 2019, 18.00 - ca. 22.00 Uhr

Kursort: schönfein Ideenküche, Solothurnstrasse 42, 3322 Urtenen-Schönbühl

Leitung: Rosmarie Bühlmann

Kosten: Fr. 110.- inkl. UrDinkel-Backbuch, Essen, Getränk und Zutaten

Anmeldung: per Mail an info@schoenfein.ch

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UrDinkel-Back- und Kochkurs in Hittnau ZH

Wir backen Brot und Kleingebäck und verwenden UrDinkel auch zum Kochen verschiedener Gerichte, die wir degustieren können.

Dienstag, 14. Mai 2019, 18.00 - 21.45 Uhr

Kursleitung: Anneliese Boos-Bosshard, Rüti

Kursort: Schulküche Hittnau ZH

Kosten: Fr. 63.- plus Materialkosten ca. Fr. 15.-

Mitnehmen: Getränk nach Belieben, Stoffsack für Brot, evtl. Tuppergeschirr

Anmeldung: Béatrice Dieterich, Burgwiesenstrasse 32, 8335 Hittnau, Tel. 044 951 19 14, fortbildung@schulehittnau.ch