UrDinkel-Backkurse in Bassersdorf ZH

Die Vorteile des UrDinkels erkannten schon unsere Vorfahren wie beispielsweise Hildegard von Bingen. Sie werden Tipps zur richtigen Verarbeitung und Einblicke in die gesundheitlichen Vorteile von UrDinkel erhalten.
Vor allem sind sie aber selber aktiv und backen verschiedene UrDinkel-Gebäcke, welche sie im Kurs degustieren und heimnehmen können. Wir backen Gebäcke aus Hefe- , Rühr- , Biskuit- und Wähenteig. Zusammen geniessen wir ein Mittagessen aus Selbstgebackenem.

Samstag, 17. November 2018, 09.30 bis ca. 15.00 Uhr

Leitung: Susanne Schaad, Hauswirtschaftslehrerin

Kursort: Schulküche Sekundarschulhaus Mösli B, Möslistrasse 1, 8303 Bassersdorf ZH

Kosten: Fr. 125.- alles inklusive

Anmeldung: s.schaad@me.com oder Tel. 044 836 45 16

Weitere Infos

UrDinkel-Backkurs in Urtenen-Schönbühl BE

Überraschend vielfältig sind die Gerichte, die sich aus UrDinkel-Mehl zubereiten lassen. UrDinkel-Mehl gibt es in verschiedenen Ausmahlungsgraden von Weissmehl bis Vollkorn. Kennt man die Backeigenschaften von UrDinkel, gelingen herrliche Gebäcke je nach Wunsch luftig leicht, knusprig oder auf der Zunge zergehend.

Neben Apéro-Gebäck, Focaccia und etwas Süssem, sind Brote und Brötchen der Schwerpunkt dieses Kurses.

Mittwoch, 21. November 2018, 18.00 Uhr

Kursort: schönfein Ideenküche, Solothurnstrasse 42, 3322 Urtenen-Schönbühl

Leitung: Rosmarie Bühlmann

Kosten: Fr. 110.- inkl. UrDinkel-Backbuch, Getränke und Zutaten

Anmeldung: per Mail an info@schoenfein.ch

UrDinkel-Backkurs in Hondrich BE

UrDinkel-Gebäck ist gesund, originell und echt schweizerisch. Im UrDinkel-Hefe-Backkurs lernen Sie typische Eigenheiten des UrDinkel-Korns kennen. Sie backen herrlich duftenden Zopf und knuspriges Brot selber und dürfen verschiedene UrDinkel-Gebäcke degustieren.

Es werden Ihnen Tricks und Kniffe verraten, damit Ihr Backwerk auch sicher gelingt. Unter anderem werden Sie ins Geheimnis des Brühstücks eingeweiht, der Grundlage feiner UrDinkel-Hefegebäcke.

Samstag, 16. Februar 2019, 09.30 - 13.30 Uhr

Leitung: Christine Aeberhard

Kursort: INFORAMA Berner Oberland, 3702 Hondrich

Kosten: Fr. 50.- plus Materialkosten Fr. 25.-

Zur Anmeldung

UrDinkel-Backkurse beim BackAtelier Schüpfen BE

Packen Sie die Chance und lernen Sie unter professioneller Anleitung die typischen Eigenheiten des UrDinkels kennen. Vom duftenden Zopf über knuspriges Brot bis zum Apérogebäck - in unseren Kursen backen wir uns quer durchs Sortiment und verraten Tricks und Kniffe, damit Ihr UrDinkel-Backwerk gelingt.

Mittwoch, 23. Januar 2019, 17.00 - 21.00 Uhr

Kursleitung: Franziska Scheidegger

Kursort: BackAtelier 1862, Bundkofen 475, 3054 Schüpfen

Die Kurskosten Fr. 95.- werden vor Ort einkassiert. Das UrDinkel-Backbuch kann am Kurs zu einem Spezialpreis bezogen werden.

Anmeldung: info@backatelier1862.ch, Tel. 031 872 17 33

Weitere Infos

UrDinkel-Kochkurs bei Kochkultur Basel in Frenkendorf BL

UrDinkel eignet sich nicht zum Backen von herrlichem Brot, sondern auch für feine Speisen der Alltagsküche. Mit dem einheimischen UrDinkel bereiten wir gluschtige Vorspeisen, feine Hauptgerichte und leckere Desserts zu. Möchtest Du gerne erfahren, wie das Getreide schmeckt, welchen gesundheitlichen Wert es hat und wie vielfältig man mit der reichen Palette von UrDinkel Produkten kochen kann? …ich freue mich auf Dich! Im Kurspreis inbegriffen ist das „UrDinkel Kochbuch“ von Judith Gmür-Stalder.

Mittwoch, 27. Februar 2019, 18.00 - ca. 22.00 Uhr

Kursort: "Kochfabrik", Rheinstrasse 41, 4402 Frenkendorf BL

Kosten: Fr. 120.- inkl. Zutaten, Getränke und UrDinkel-Kochbuch

Anmeldung: corinne@koch-kultur.ch oder Online-Anmeldung

UrDinkel-Backkurs bei Kochkultur Basel in Frenkendorf BL

Lernen Sie Tipps & Tricks zum UrDinkel und seiner richtigen Verarbeitung kennen. Sie erfahren mehr über das Backen mit dem Brühstück und kreieren und probieren gemeinsam verschiedene UrDinkel-Gebäcke.

Überraschend vielfältig sind die Backwaren, welche sich aus UrDinkel Mehl zubereiten lassen. UrDinkel Mehl gibt es in verschiedenen Ausmahlungsgraden von Weissmehl bis Vollkornmehl. Im Kurspreis inbegriffen ist das „UrDinkel Backbuch“ von Judith Gmür-Stalder. Am Kursabend werden wir verschiedene Backwaren herstellen – Brot, Brötchen, Kuchen, Aperogebäck, Süsses…  

Mittwoch, 27. März 2019, 18.00 - ca. 22.00 Uhr

Kursort: "Kochfabrik", Rheinstrasse 41, 4402 Frenkendorf BL

Kosten: Fr. 110.- inkl. Zutaten, Getränke und UrDinkel-Backbuch

Anmeldung: corinne@koch-kultur.ch oder Online-Anmeldung

UrDinkel-Back- und Kochkurs in Hittnau ZH

Wir backen Brot und Kleingebäck und verwenden UrDinkel auch zum Kochen verschiedener Gerichte, die wir degustieren können.

Dienstag, 14. Mai 2019, 18.00 - 21.45 Uhr

Kursleitung: Anneliese Boos-Bosshard, Rüti

Kursort: Schulküche Hittnau ZH

Kosten: Fr. 63.- plus Materialkosten ca. Fr. 15.-

Mitnehmen: Getränk nach Belieben, Stoffsack für Brot, evtl. Tuppergeschirr

Anmeldung: Béatrice Dieterich, Burgwiesenstrasse 32, 8335 Hittnau, Tel. 044 951 19 14, fortbildung@schulehittnau.ch