UrDinkel-Backkurse beim BackAtelier Schüpfen BE

Packen Sie die Chance und lernen Sie unter professioneller Anleitung die typischen Eigenheiten des UrDinkels kennen. Vom duftenden Zopf über knuspriges Brot bis zum Apérogebäck - in unseren Kursen backen wir uns quer durchs Sortiment und verraten Tricks und Kniffe, damit Ihr UrDinkel-Backwerk gelingt.

Montag, 18. September 2017, 17.00-21.00 Uhr

Samstag, 4. November 2017, 9.00-13.00 Uhr

Donnerstag, 18. Januar 2018, 17.00-21.00 Uhr 

Montag, 12. März 2018, 17.00-21.00 Uhr

Kursleitung: Franziska Scheidegger

Kursort: BackAtelier 1862, Bundkofen 475, 3054 Schüpfen

Die Kurskosten Fr. 85.- werden vor Ort einkassiert. Das UrDinkel-Backbuch kann am Kurs zu einem Spezialpreis bezogen werden.

Anmeldung: info@backatelier1862.ch, Tel. 031 872 17 33

Weitere Infos

UrDinkel-Backkurse am Arenenberg

Wissenswertes rund um die Verarbeitung von UrDinkel sowie die fachgerechte Herstellung und Verwendung des Brühstücks, damit Zöpfe und Brote in Form bleiben, sind Schwerpunkte des Kurses. Der Einblick über die gesundheitlichen Vorteile des altbewährten Getreides rundet das Programm ab. Eine Gelegenheit um diverse UrDinkel Gebäcke zu degustieren, kennen zu lernen sowie ein feines Mittagessen zu geniessen.

Freitag, 20. Oktober 2017, 10.00-15.30 Uhr, BBZ Arenenberg

oder

Samstag, 10. Februar 2018, 10.00- 15.30 Uhr, GBW Weinfelden

Kursleitung: Andrea Schütz

Kosten: Fr. 135.- inklusive UrDinkel-Backbuch, Material, Verpflegung, Unterlagen und eine Teigschüssel voll Gebäck zum mit nach Hause nehmen

Anmeldung: Bildungs- und Beratungszentrum Arenenberg, Arenenberg 4, 8268 Salenstein, Telefon: 071 663 31 13, info@arenenberg.ch

UrDinkel-Backkurse in Bassersdorf ZH

Die Vorteile des UrDinkels erkannten schon unsere Vorfahren wie beispielsweise Hildegard von Bingen. Wissenswertes rund um die Verarbeitung von UrDinkel sind Schwerpunkte des Kurses. Eine Gelegenheit um diverse UrDinkel-Gebäcke zu degustieren und kennen zu lernen.

Samstag, 4. November 2017, 15.00 - 20.00 Uhr

Samstag, 11. November 2017, 9.30 - 14.30 Uhr

Leitung: Susanne Schaad

Kursort: Schulküche Sekundarschulhaus Mösli B, Möslistrasse 1, 8303 Bassersdorf ZH

Kosten: Fr. 105.- inkl. Materialkosten

Anmeldung: s.schaad@me.com oder Tel. 044 836 45 16

Weitere Infos