UrDinkel-Backkurs beim BackAtelier Schüpfen BE

Packen Sie die Chance und lernen Sie unter professioneller Anleitung die typischen Eigenheiten des UrDinkels kennen. Vom duftenden Zopf über knuspriges Brot bis zum Apérogebäck - in unseren Kursen backen wir uns quer durchs Sortiment und verraten Tricks und Kniffe, damit Ihr UrDinkel-Backwerk gelingt.

Mittwoch, 26. April 2023, 17.00 - 21.00 Uhr

Mittwoch, 21. Juni 2023, 9.00 - 13.00 Uhr

Kursleitung: Franziska Scheidegger

Kursort: BackAtelier 1862, Bundkofen 475, 3054 Schüpfen

Die Kurskosten Fr. 114.- werden vor Ort einkassiert. Das UrDinkel-Backbuch kann am Kurs zu einem Spezialpreis bezogen werden.

Anmeldung:  info@backatelier1862.com, Tel. 031 872 17 33

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UrDinkel-Pastakurs in Selzach SO

Möchtest du deine eigene UrDinkel-Pasta herstellen? Oder hast du eine Pastamaschine die schon lange im Küchenschrank ruft gebraucht zu werden?

In diesem Kurs lernst du, wie man unkompliziert feine und frische Pasta produzieren kann und erhältst interessante Informationen über den UrDinkel. Wir werken zusammen und du formst deine eigene Pasta. Natürlich darfst du deine Kreationen mit nach Hause nehmen.

Freitag, 26. Mai 2023, 9.00 - 13.00 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin 

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 100.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und kleiner Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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UrDinkel-Brotbackkurs in Selzach SO

In diesem Kurs zeige ich dir wie man mit UrDinkel richtig bäckt. Brühstücke, Vorteige und genügend Zeit sind notwendig damit er seine Qualitäten und sein wunderbar nussiges Aroma entfalten kann. Du lernst gelingsichere Umgangsmethoden damit du auch Zuhause feine UrDinkel-Brote backen kannst.

Freitag, 30. Juni 2023, 9.00 - 13.00 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 110.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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UrDinkel-Laugengebäck in Selzach SO

Wer kennt es nicht, dieses traditionelle, leckere und braun glänzende Gebäck….von allen sehr gerne in verschiedenen Variationen gegessen. Ob in Brezelform, Herzliform, Brötli, Zöpfli etc. fein gefüllt oder klassisch mit Salz oder Körner und Samen bestreut. Sie schmecken zu jeder Tageszeit und sind auch beliebt zu Apéros. In diesem Kurs lernst du das Herstellen von feinem Laugenhefeteig und dem richtigen Umgang mit der Bäckerlauge.

Donnerstag, 7. September 2023, 9.00 - 13.00 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 110.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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