UrDinkel-Backkurse in Bassersdorf ZH

Die Vorteile des UrDinkels erkannten schon unsere Vorfahren wie beispielsweise Hildegard von Bingen. Sie werden Tipps zur richtigen Verarbeitung und Einblicke in die gesundheitlichen Vorteile von UrDinkel erhalten.
Vor allem sind sie aber selber aktiv und backen verschiedene UrDinkel-Gebäcke, welche sie im Kurs degustieren und heimnehmen können.

Samstag, 13. Januar 2018, 9.30 - 14.30 Uhr

Samstag, 7. April 2018, 9.30 - 14.30 Uhr

Leitung: Susanne Schaad

Kursort: Schulküche Sekundarschulhaus Mösli B, Möslistrasse 1, 8303 Bassersdorf ZH

Kosten: Fr. 105.- alles inklusive

UrDinkel-Backbücher können am Kurs zu einem Spezialpreis bezogen werden.

Anmeldung: s.schaad@me.com oder Tel. 044 836 45 16

Weitere Infos

UrDinkel-Backkurs am Arenenberg

Wissenswertes rund um die Verarbeitung von UrDinkel sowie die fachgerechte Herstellung und Verwendung des Brühstücks, damit Zöpfe und Brote in Form bleiben, sind Schwerpunkte des Kurses. Der Einblick über die gesundheitlichen Vorteile des altbewährten Getreides rundet das Programm ab. Eine Gelegenheit um diverse UrDinkel Gebäcke zu degustieren, kennen zu lernen sowie ein feines Mittagessen zu geniessen.

Samstag, 10. Februar 2018, 10.00- 15.30 Uhr, GBW Weinfelden

Kursleitung: Andrea Schütz

Kosten: Fr. 135.- inklusive UrDinkel-Backbuch, Material, Verpflegung, Unterlagen und eine Teigschüssel voll Gebäck zum mit nach Hause nehmen

Anmeldung: Bildungs- und Beratungszentrum Arenenberg, Arenenberg 4, 8268 Salenstein, Telefon: 071 663 31 13, info@arenenberg.ch

UrDinkel-Backkurse bei der Neumühle Lüscher in Hallau SH

Kennt man die Backeigenschaften von UrDinkel, gelingen herrliche Gebäcke: Luftig leicht, knusprig oder auf der Zunge zergehend.

Im UrDinkel-Backkurs werden Tipps und Tricks zum UrDinkel und der richtigen Verarbeitung vermittelt. Ein Einblick in die gesundheitlichen Vorteile des UrDinkels rundet den Kurs ab.

a Freitag, 2. März 2018, 17.00 - ca. 21.00 Uhr

b Samstagmorgen, 3. März 2018, 9.00 bis ca. 13.00 Uhr

c Samstagnachmittag, 3. März 2018, 14.00 bis ca. 18.00 Uhr

Jeder Kurs ist in sich abgeschlossen. Nach dem gemeinsamen Backen bleibt genügend Zeit, die verschiedenen Gebäcke zu degustieren.

Kursleitung: Vreni Heller, Fachlehrerin Ernährung und Hauswirtschaft, Unterstammheim

Kursort: Kochschule Hallau, Schulgasse 1, 8215 Hallau

Kosten: Fr 80.- inkl. Lebensmittel, Getränke und Kursunterlagen

Anmeldung: Bis 20. Februar 2018 an Lüscher GmbH, Dickistrasse 2, 8215 Hallau oder rluscher@bluewin.ch

weitere Infos

UrDinkel-Backkurs bei Kochkultur Basel in Frenkendorf BL

Lernen Sie Tipps & Tricks zum UrDinkel und seiner richtigen Verarbeitung kennen. Sie erfahren mehr über das Backen mit dem Brühstück und kreieren und probieren gemeinsam verschiedene UrDinkel-Gebäcke.

Überraschend vielfältig sind die Backwaren, welche sich aus UrDinkel Mehl zubereiten lassen. UrDinkel Mehl gibt es in verschiedenen Ausmahlungsgraden von Weissmehl bis Vollkornmehl. Im Kurspreis inbegriffen ist das „UrDinkel Backbuch“ von Judith Gmür-Stalder.

Mittwoch, 6. Juni 2018, 18.00 - ca. 22.00 Uhr

Kursort: "Kochfabrik", Rheinstrasse 41, 4402 Frenkendorf BL

Kosten: Fr. 110.- inkl. Zutaten, Getränke und UrDinkel-Backbuch

Anmeldung: corinne@koch-kultur.ch oder Online-Anmeldung