UrDinkel-Backkurs in Sursee LU

In diesem Backkurs werden Tipps zum Verarbeiten von UrDinkel vermittelt und das Backen mit dem Brühstück vorgestellt. Ein Einblick in die gesundheitlichen Vorteile des UrDinkels rundet den Kurs ab. Im Vordergrund stehen die Herstellung und Degustation verschiedener UrDinkel-Gebäcke.

Montag, 18. September 2017, 18.30-22.30 Uhr

Kursort: BBZ Natur und Ernährung, Centralstrasse 21, 6210 Sursee

Kursleitung: Madeleine Studer, Ruswil

In den Kurskosten von Fr. 90.- sind das UrDinkel Backbuch, Skript, Getränke und die Lebensmittel inbegriffen. Weitere Informationen auf dem Flyer.

Anmeldung bis 11. September 2017 an: Roswitha Fuchs-Müller, Tel. 041 / 917 30 49 oder tr.fuchs@bluewin.ch

UrDinkel-Backkurs in Sursee LU

In diesem Backkurs werden Tipps zum Verarbeiten von UrDinkel vermittelt und das Backen mit dem Brühstück vorgestellt. Ein Einblick in die gesundheitlichen Vorteile des UrDinkels rundet den Kurs ab. Im Vordergrund stehen die Herstellung und Degustation verschiedener UrDinkel-Gebäcke.

Dienstag, 24. Oktober 2017, 17.00-21.00 Uhr

Mittwoch, 24. Oktober 2017, 17.00-21.00 Uhr (Reservedatum)

Kursort: Sursee LU

Kursleitung: Madeleine Studer, Ruswil

In den Kurskosten von Fr. 90.- sind das UrDinkel Backbuch, Skript, Getränke und die Lebensmittel inbegriffen. Weitere Informationen auf dem Flyer.

Anmeldung bis 9. Oktober 2017 an: Clara Helfenstein, Tel. 041 930 16 24 oder h-c.helfenstein@bluewin.ch

 

UrDinkel-Back- und Kochkurs in Hinwil ZH

Wir backen Brot und Kleingebäck und verwenden UrDinkel auch zum Kochen verschiedener Gerichte, die wir degustieren können.

Mittwoch, 25. Oktober 2017, 18.30-22.00 Uhr

Kursleitung: Anneliese Boos-Bosshard, Rüti

Kursort: Schulküche Hinwil ZH

Kosten: Fr. 50.- plus Materialkosten ca. Fr. 20.-

Mitnehmen: Getränk nach Belieben, Stoffsack für Brot, evtl. Tuppergeschirr

Anmeldung: Franziska Keller, Bodenholzstrasse 14, 8340 Hinwil, 044 937 43 44, franziska.keller@bluewin.ch

UrDinkel-Backkurse beim BackAtelier Schüpfen BE

Packen Sie die Chance und lernen Sie unter professioneller Anleitung die typischen Eigenheiten des UrDinkels kennen. Vom duftenden Zopf über knuspriges Brot bis zum Apérogebäck - in unseren Kursen backen wir uns quer durchs Sortiment und verraten Tricks und Kniffe, damit Ihr UrDinkel-Backwerk gelingt.

Montag, 18. September 2017, 17.00-21.00 Uhr

Samstag, 4. November 2017, 9.00-13.00 Uhr

Donnerstag, 18. Januar 2018, 17.00-21.00 Uhr 

Montag, 12. März 2018, 17.00-21.00 Uhr

Kursleitung: Franziska Scheidegger

Kursort: BackAtelier 1862, Bundkofen 475, 3054 Schüpfen

Die Kurskosten Fr. 85.- werden vor Ort einkassiert. Das UrDinkel-Backbuch kann am Kurs zu einem Spezialpreis bezogen werden.

Anmeldung: info@backatelier1862.ch, Tel. 031 872 17 33

Weitere Infos

UrDinkel-Backkurse am Arenenberg

Wissenswertes rund um die Verarbeitung von UrDinkel sowie die fachgerechte Herstellung und Verwendung des Brühstücks, damit Zöpfe und Brote in Form bleiben, sind Schwerpunkte des Kurses. Der Einblick über die gesundheitlichen Vorteile des altbewährten Getreides rundet das Programm ab. Eine Gelegenheit um diverse UrDinkel Gebäcke zu degustieren, kennen zu lernen sowie ein feines Mittagessen zu geniessen.

Freitag, 20. Oktober 2017, 10.00-15.30 Uhr, BBZ Arenenberg

oder

Samstag, 10. Februar 2018, 10.00- 15.30 Uhr, GBW Weinfelden

Kursleitung: Andrea Schütz

Kosten: Fr. 135.- inklusive UrDinkel-Backbuch, Material, Verpflegung, Unterlagen und eine Teigschüssel voll Gebäck zum mit nach Hause nehmen

Anmeldung: Bildungs- und Beratungszentrum Arenenberg, Arenenberg 4, 8268 Salenstein, Telefon: 071 663 31 13, info@arenenberg.ch

UrDinkel-Backkurse in Bassersdorf ZH

Die Vorteile des UrDinkels erkannten schon unsere Vorfahren wie beispielsweise Hildegard von Bingen. Wissenswertes rund um die Verarbeitung von UrDinkel sind Schwerpunkte des Kurses. Eine Gelegenheit um diverse UrDinkel-Gebäcke zu degustieren und kennen zu lernen.

Samstag, 4. November 2017, 15.00 - 20.00 Uhr

Samstag, 11. November 2017, 9.30 - 14.30 Uhr

Leitung: Susanne Schaad

Kursort: Schulküche Sekundarschulhaus Mösli B, Möslistrasse 1, 8303 Bassersdorf ZH

Kosten: Fr. 105.- inkl. Materialkosten

Anmeldung: s.schaad@me.com oder Tel. 044 836 45 16

Weitere Infos