UrDinkel-Kochkurs in Urtenen-Schönbühl BE

Mit UrDinkel kann man nicht nur backen, sondern auch köstlich kochen. Das bekömmliche Korn und seine verschiedenen Mahlgrade lassen viele Möglichkeiten zu. Von der Vorspeise über die Hauptspeise bis zum Dessert werden wir gemeinsam feine Gerichte ausprobieren und zusammen geniessen.

Montag, 2. Dezember 2019, 18.00 - 22.00 Uhr

Kursort: schönfein Ideenküche, Solothurnstrasse 42, 3322 Urtenen-Schönbühl

Leitung: Rosmarie Bühlmann

Kosten: Fr. 120.- inkl. UrDinkel-Kochbuch, Essen und Getränke

Anmeldung: per Mail an info@schoenfein.ch

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Weihnachtsguetzle mit UrDinkel in Selzach SO

"Zimtstärn hani gärn"...oder darf es auch mal eine andere Sorte sein? Selbstgemachtes schenken oder selber geniessen? Deine Küche bleibt dabei sauber. Der UrDinkel wird natürlich die Hauptrolle spielen.

Dienstag, 10. Dezember 2019, 9.00 - 17.00 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin 

Kursdauer: Tageskurs (ca. 7 Stunden) mit Mittagspause

Kosten: Fr. 160.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke UrDinkel-Pasta Zmittag, Geschenkverpackungen 

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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Winterzauber mit UrDinkel in Selzach SO

Meine liebste Jahreszeit! Hast Du Lust an einem Nachmittag eine wunderschöne und lecker duftende UrDinkel-Torte mit einer glanzvollen und winterlichen Hülle zu gestalten? Oder möchtest du damit an Weihnachten Deine Gäste verzaubern? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für Dich.

Freitag, 13. Dezember 2019, 13.30 - 17.30 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin 

Dauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 120.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und kleiner Snack 

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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"UrDinkel-Wiehnachts-Guetzlete" in Schindellegi SZ

Sie lieben das "Guetzle" in der Weihnachtszeit, haben aber keine Lust auf die Unordnung in der Küche? Oder möchten Sie statt alleine lieber in einer geselligen Gruppe backen und dabei Neues ausprobieren? Dann reservieren Sie sich frühzeitig einen Platz bei unserem Hit, der «Wiehnachts-Guetzlete»!

Sie können bei uns in der Backstube drei Sorten UrDinkel-Weihnachtsguetzli herstellen: Mailänderli, Zimtsternli und Spitzbuben. Oder wer möchte, alternativ einen zuckerfreien, kohlenhydratarmen Teig. Mit unseren frischen vorbereiteten UrDinkel-Teigen können Sie so viele Guetzli backen wie Sie mögen – und am Ende natürlich alle nach Hause nehmen. Das Bäckerei "gsund"-Team hilft die Teige auszurollen und zu backen, damit Sie sich nur dem Ausstechen widmen müssen.

Freitag, 13. Dezember 2019, 18.00 - 20.00 Uhr
Samstag, 14. Dezember 2019, 14.00 - 16.00 Uhr
Dienstag, 17. Dezember 2019, 18.00 - 20.00 Uhr

Ort: Bäckerei Gsund, Schindellegi

Leitung: Ramona Marggi, Bäckerin & Geschäftsführerin

Kosten: Fr. 95.– pro Person inkl. Material und Verpackung

Anmeldung: Telefon 079 707 92 38 oder per Mail an info@baeckerei-gsund.ch

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UrDinkel-Brotbackkurse in Selzach SO

In diesem Kurs zeige ich dir wie man mit UrDinkel richtig bäckt. Brühstücke, Vorteige und genügend Zeit sind notwendig damit er seine Qualitäten und sein wunderbar nussiges Aroma entfalten kann. Du lernst gelingsichere Umgangsmethoden damit du auch Zuhause feine UrDinkel-Brote backen kannst.

Freitag, 17. Januar 2020, 9.00 - 13.00 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin 

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 110.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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UrDinkel-Zopfkurse in Selzach SO

Wie schön sind die verschiedenen Flechtarten anzuschauen. Aber nicht nur das Auge isst mit. Die verschiedenen UrDinkelmehle lassen sich zu feinen Zopfgebäcken verarbeiten.

Dienstag, 21. Januar 2020, 09.00 - 13.00 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin 

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 110.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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UrDinkel-Backkurs in Langenthal BE

UrDinkel-Gebäck ist wohlbekömmlich und lecker. Im UrDinkel Hefe-Backkurs lernen Sie typische Eigenheiten des UrDinkels-Korns kennen. Sie backen herrlich duftenden Zopf und knuspriges Brot selber und dürfen verschiedene UrDinkel Gebäcke degustieren.

Es werden Ihnen Tricks und Kniffe verraten, damit Ihr Backwerk auch sicher gelingt. Unter anderem werden Sie ins Geheimnis des Brühstücks eingeweiht, der Grundlage feiner UrDinkel-Hefegebäcke.

Samstag, 25. Januar 2020, 9.30 - 13.30 Uhr

Leitung: Christine Aeberhard

Kursort: IINFORAMA Waldhof, 4900 Langenthal

Kosten: Fr. 50.00 plus Fr. 25.00 Materialkosten

Zur Anmeldung

UrDinkel-Pastakurs in Selzach SO

Möchtest du deine eigene UrDinkel-Pasta herstellen? Oder hast du eine Pastamaschine die schon lange im Küchenschrank ruft gebraucht zu werden?

In diesem Kurs lernst du, wie man unkompliziert feine und frische Pasta produzieren kann und erhältst interessante Informationen über den UrDinkel. Wir werken zusammen und du formst deine eigene Pasta. Natürlich darfst du deine Kreationen mit nach Hause nehmen.

Freitag, 31. Januar 2020, 09.00 - 13.00 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin 

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 95.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und kleiner Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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UrDinkel-Backkurse beim BackAtelier Schüpfen BE

Packen Sie die Chance und lernen Sie unter professioneller Anleitung die typischen Eigenheiten des UrDinkels kennen. Vom duftenden Zopf über knuspriges Brot bis zum Apérogebäck - in unseren Kursen backen wir uns quer durchs Sortiment und verraten Tricks und Kniffe, damit Ihr UrDinkel-Backwerk gelingt.

Samstag, 29. Februar 2020, 09.00 - 13.00 Uhr

Kursleitung: Franziska Scheidegger

Kursort: BackAtelier 1862, Bundkofen 475, 3054 Schüpfen

Die Kurskosten Fr. 95.- werden vor Ort einkassiert. Das UrDinkel-Backbuch kann am Kurs zu einem Spezialpreis bezogen werden.

Anmeldung: info@backatelier1862.ch, Tel. 031 872 17 33

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UrDinkel-Backkurs in Bassersdorf ZH

Die Vorteile des UrDinkels erkannten schon unsere Vorfahren wie beispielsweise Hildegard von Bingen. Sie werden Tipps zur richtigen Verarbeitung und Einblicke in die gesundheitlichen Vorteile von UrDinkel erhalten.
Vor allem sind sie aber selber aktiv und backen verschiedene UrDinkel-Gebäcke, welche sie im Kurs degustieren und heimnehmen können. Wir backen Gebäcke aus Hefe- , Rühr- , Biskuit- und Wähenteig. Zusammen geniessen wir ein Mittagessen aus Selbstgebackenem.

Kurs 1: Mittwoch, 26. Februar 2020, 14.00 bis ca. 19.15 Uhr

Kurs 2: Samstag, 14. März 2020, 9.30 bis ca 14.45 Uhr

Leitung: Susanne Schaad, Hauswirtschaftslehrerin

Kursort: Schulküche Sekundarschulhaus Mösli B, Möslistrasse 1, 8303 Bassersdorf ZH

Kosten: Fr. 125.- alles inklusive

Anmeldung: s.schaad@me.com oder Tel. 044 836 45 16

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UrDinkel-Backkurse bei Isa's Bakery in Fribourg

Sie möchten aus UrDinkelmehl duftende Zöpfe, kernige Brote sowie feines Apérogebäck und Guetzli direkt aus Ihrem Ofen geniessen? In den Backkursen stellen wir das Brühstück her, lernen wie die Teige luftig werden und in Form bleiben und erfahren die gesundheitlichen Vorzüge des UrDinkels. Am Ende des Kurses geniessen wir ein feines Mittag-/Abendessen inklusive UrDinkel-Dessert. 

Kursdaten auf Anfrage

Kursort: La Holena 39, 1634 La Roche FR

Kursleitung: Isabella Eyer

Kosten: 80.-/Pers. inkl. alle Zutaten, Apéro, Mahlzeit, Wein, Kaffee, Tee, Selbstgebackenes, ein Brühstück und 1kg Mehl zum Mitnehmen sowie Info-Mappe zum UrDinkel.

Das UrDinkel-Backbuch sowie weitere Rezeptbücher der Autorin Judith Gmür-Stalder können am Kurs zu einem Spezialpreis bezogen werden. 

Die Kurskosten und ev. Kosten für die Bücher werden vor Ort einkassiert.

Anmeldung: Tel. 079 530 11 84 oder isa@isas-bakery.ch

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