UrDinkel-Backkurs in Bassersdorf ZH

Die Vorteile des UrDinkels erkannten schon unsere Vorfahren wie beispielsweise Hildegard von Bingen. Sie werden Tipps zur richtigen Verarbeitung und Einblicke in die gesundheitlichen Vorteile von UrDinkel erhalten.
Vor allem sind sie aber selber aktiv und backen verschiedene UrDinkel-Gebäcke, welche sie im Kurs degustieren und heimnehmen können. Wir backen Gebäcke aus Hefe- , Rühr- , Biskuit- und Wähenteig. Zusammen geniessen wir ein Mittagessen aus Selbstgebackenem.

Samstag, 7. November 2020, 9.30 bis ca 14.45 Uhr

Samstag, 14. November 2020, 9.30 bis ca 14.45 Uhr

Leitung: Susanne Schaad, Hauswirtschaftslehrerin

Kursort: Schulküche Sekundarschulhaus Mösli B, Möslistrasse 1, 8303 Bassersdorf ZH

Kosten: Fr. 125.- alles inklusive

Anmeldung: s.schaad@me.com oder Tel. 044 836 45 16

Weitere Infos

"UrDinkel-Wiehnachts-Guetzlete" in Schindellegi SZ

Sie lieben das "Guetzle" in der Weihnachtszeit, haben aber keine Lust auf die Unordnung in der Küche? Oder möchten Sie statt alleine lieber in einer geselligen Gruppe backen und dabei Neues ausprobieren? Dann reservieren Sie sich frühzeitig einen Platz bei unserem Hit, der «Wiehnachts-Guetzlete»!

Sie können bei uns in der Backstube bis zu fünf Sorten UrDinkel-Weihnachtsguetzli herstellen: u.a. Mailänderli, Zimtsternli und Spitzbuben. Oder wer möchte, alternativ einen zuckerfreien, kohlenhydratarmen Teig. Mit unseren frischen vorbereiteten UrDinkel-Teigen können Sie so viele Guetzli backen wie Sie mögen – und am Ende natürlich alle nach Hause nehmen. Aus Erfahrung gibt es ca. 2,5 kg Weihnachtsguetzli pro Person. Wir vom "gsund"-Team helfen Ihnen, die Teige auszurollen und zu backen, damit Sie sich voll und ganz dem Ausstechen widmen können.

Abendkurse (jeweils von 18.00 bis 20.00 Uhr):

Freitag, 13. November 2020, Dienstag, 17. November 2020, Freitag, 20. November 2020,
Montag, 23. November 2020, Mittwoch, 25. November 2020, Montag, 7. Dezember 2020,
Dienstag, 8. Dezember 2020, Dienstag, 15. Dezember 2020, Freitag, 18. Dezember 2020

Samstags-Kurse (jeweils von 13.30 bis 15.30 Uhr):

Samstag, 21. November 2020, Samstag, 28. November 2020, Samstag, 12. Dezember 2020

Ort: Bäckerei Gsund, Schindellegi

Kosten: Fr. 95.– pro Person, inkl. Material. Wer kann, bringt seine eigenen Guetzli-Dosen mit.
Am Ende des Kurses haben Sie die Möglichkeit, "gsund"-Produkte mit 10% Rabatt einzukaufen.

Anmeldung: Telefon 079 707 92 38 oder per Mail an info@baeckerei-gsund.ch

Weitere Infos

UrDinkel-Backkurse bei Lüschers Mühllade in Hallau SH

Kennt man die Backeigenschaften von UrDinkel, gelingen herrliche Gebäcke: Luftig leicht, knusprig oder auf der Zunge zergehend.

Im UrDinkel-Backkurs werden Tipps und Tricks zum UrDinkel und der richtigen Verarbeitung vermittelt. Ein Einblick in die gesundheitlichen Vorteile des UrDinkels rundet den Kurs ab.

d Freitag, 27.11.2020, 18.00 bis ca. 22.00 Uhr

e Samstagmorgen, 28.11.2020, 9.00 bis ca. 13.30 Uhr

f Samstagnachmittag, 28.11.2020, 14.30 bis ca. 19.00 Uhr

Jeder Kurs ist in sich abgeschlossen. Nach dem gemeinsamen Backen bleibt genügend Zeit, die verschiedenen Gebäcke zu degustieren.

Kursleitung: Vreni Heller, Fachlehrerin Ernährung und Hauswirtschaft, Unterstammheim

Kursort: Kochschule Hallau, Schulgasse 21, 8215 Hallau (Eingang rote Türe)

Kosten: Fr 96.- pro Person inkl. Lebensmittel, Getränke und Kursunterlagen. Das UrDinkel-Backbuch bildet die Grundlage (falls bereits vorhanden bitte an den Kurs mitnehmen). Es kann im Kurs auch zum Spezialpreis von Fr. 25.- gekauft werden.

Ab 10 Teilnehmern findet der Kurs statt.

Anmeldung:

- Für die November-Kurse bis 14.10.2020

an Lüschers Mühlilade GmbH, Konservenstrasse 46, 8215 Hallau per E-Mail info@lueschers-muehlilade.ch

Kurs "UrDinkel-Sauerteigbrote selber herstellen" in Schindellegi SZ

Sie backen gerne Ihr eigenes Brot und möchten Ihr Wissen um das des Sauerteigbrotes erweitern? Dann sind Sie in diesem Kurs genau richtig.

In diesem Kurs erfahren Sie viel Wissenswertes über die Geschichte und die Vorzüge des Sauerteiges. Sie werden Ihren eigenen Sauerteig ansetzen und Sauerteigbrote herstellen. Am Ende des Kurses nehmen Sie nicht nur Ihre selbstgebackenen Brote mit nach Hause, sondern auch Ihren eigenen Sauerteig in einem dekorativen Glas - samt Rezepten, mit denen Sie weitere Brote kreieren können.

Montag, 30. November 2020, 18.00 - 20.30 Uhr

weitere Kursdaten oder private Gruppenkurse gerne auf Anfrage

Kursort: Bäckerei Gsund, Schindellegi

Kosten: Fr. 95.– pro Person inkl. alle Zutaten, Sauerteig-Gefäss, Rezepte und Apéro

Kursanpassungen bleiben jederzeit vorbehalten.

Anmeldung: Telefon 079 707 92 38 oder per Mail an info@baeckerei-gsund.ch

Weitere Infos

UrDinkel-Backkurse beim BackAtelier Schüpfen BE

Packen Sie die Chance und lernen Sie unter professioneller Anleitung die typischen Eigenheiten des UrDinkels kennen. Vom duftenden Zopf über knuspriges Brot bis zum Apérogebäck - in unseren Kursen backen wir uns quer durchs Sortiment und verraten Tricks und Kniffe, damit Ihr UrDinkel-Backwerk gelingt.

Mittwoch, 13. Januar 2021, 13.30 - 17.30 Uhr

Samstag, 13. Februar 2021, 08.00 - 12.00 Uhr

Kursleitung: Franziska Scheidegger

Kursort: BackAtelier 1862, Bundkofen 475, 3054 Schüpfen

Die Kurskosten Fr. 95.- werden vor Ort einkassiert. Das UrDinkel-Backbuch kann am Kurs zu einem Spezialpreis bezogen werden.

Anmeldung: info@backatelier1862.ch, Tel. 031 872 17 33

Weitere Infos

UrDinkel-Brotbackkurs in Selzach SO

In diesem Kurs zeige ich dir wie man mit UrDinkel richtig bäckt. Brühstücke, Vorteige und genügend Zeit sind notwendig damit er seine Qualitäten und sein wunderbar nussiges Aroma entfalten kann. Du lernst gelingsichere Umgangsmethoden damit du auch Zuhause feine UrDinkel-Brote backen kannst.

Freitag, 22. Januar 2021, 9.00 - 13.00 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin 

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 110.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

Weitere Infos

UrDinkel-Pastakurs in Selzach SO

Möchtest du deine eigene UrDinkel-Pasta herstellen? Oder hast du eine Pastamaschine die schon lange im Küchenschrank ruft gebraucht zu werden?

In diesem Kurs lernst du, wie man unkompliziert feine und frische Pasta produzieren kann und erhältst interessante Informationen über den UrDinkel. Wir werken zusammen und du formst deine eigene Pasta. Natürlich darfst du deine Kreationen mit nach Hause nehmen.

Freitag, 29. Januar 2021, 09.00 - 13.00 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin 

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 95.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und kleiner Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

Weitere Infos

UrDinkel-Backkurse bei Isa's Bakery in Fribourg

Sie möchten aus UrDinkelmehl duftende Zöpfe, kernige Brote sowie feines Apérogebäck und Guetzli direkt aus Ihrem Ofen geniessen? In den Backkursen stellen wir das Brühstück her, lernen wie die Teige luftig werden und in Form bleiben und erfahren die gesundheitlichen Vorzüge des UrDinkels. Am Ende des Kurses geniessen wir ein feines Mittag-/Abendessen inklusive UrDinkel-Dessert. 

Kursdaten auf Anfrage

Kursort: La Holena 39, 1634 La Roche FR

Kursleitung: Isabella Eyer

Kosten: 80.-/Pers. inkl. alle Zutaten, Apéro, Mahlzeit, Wein, Kaffee, Tee, Selbstgebackenes, ein Brühstück und 1kg Mehl zum Mitnehmen sowie Info-Mappe zum UrDinkel.

Das UrDinkel-Backbuch sowie weitere Rezeptbücher der Autorin Judith Gmür-Stalder können am Kurs zu einem Spezialpreis bezogen werden. 

Die Kurskosten und ev. Kosten für die Bücher werden vor Ort einkassiert.

Anmeldung: Tel. 079 530 11 84 oder isa@isas-bakery.ch

Weitere Informationen