Kurs "UrDinkel-Sauerteigbrote selber herstellen" in Schindellegi SZ

Sie backen gerne Ihr eigenes Brot und möchten Ihr Wissen um das des Sauerteigbrotes erweitern? Dann sind Sie in diesem Kurs genau richtig.

In diesem Kurs erfahren Sie viel Wissenswertes über die Geschichte und die Vorzüge des Sauerteiges. Sie werden Ihren eigenen Sauerteig ansetzen und Sauerteigbrote herstellen. Am Ende des Kurses nehmen Sie nicht nur Ihre selbstgebackenen Brote mit nach Hause, sondern auch Ihren eigenen Sauerteig in einem dekorativen Glas - samt Rezepten, mit denen Sie weitere Brote kreieren können.

Freitag, 24. Mai 2019, 18.00 - 21.00 Uhr

Mittwoch, 5. Juni 2019, 18.00 - 21.00 Uhr

weitere Kursdaten oder private Gruppenkurse gerne auf Anfrage

Kursort: Bäckerei Gsund, Schindellegi

Leitung: Ramona Marggi, Bäckerin & Geschäftsführerin

Kosten: Fr. 95.– pro Person inkl. alle Zutaten, Sauerteig-Gefäss, Rezepte und Apéro

Anmeldung: Telefon 079 707 92 38 oder per Mail an info@baeckerei-gsund.ch

Weitere Infos

UrDinkel-Backkurs mit Judith Gmür in Hochdorf LU

Im UrDinkel-Backkurs vermitteln wir Tipps zum UrDinkel und der richtigen Verarbeitung, stellen das Backen mit dem Brühstück vor und geben einen Einblick in die gesundheitlichen Vorteile des UrDinkels. Wir möchten aber vor allem selber verschiedene UrDinkel-Gebäcke kreieren und probieren.

In Zusammenarbeit mit dem Frauenbund Rain bietet die IG Dinkel folgenden Kurs an:

Samstag, 25. Mai 2019 von 9.30 bis 14.00 Uhr

Leitung: Judith Gmür-Stalder, Sumiswald

Kursort: Schulküche im Schulhaus Weid (im UG), Sagenbachstrasse 24, 6280 Hochdorf

Kosten: Fr. 110.- inkl. Kursunterlagen, Mahlzeit und UrDinkel-Backbuch

Anmeldung: Irène Galli, irene.galli@frauenbundrain.ch, 041 310 30 90 oder Online-Anmeldung

weitere Infos

UrDinkel-Backkurs bei Isa's Bakery in Fribourg

Sie möchten aus UrDinkelmehl duftende Zöpfe, kernige Brote sowie feines Apérogebäck und Guetzli direkt aus Ihrem Ofen geniessen? In den Backkursen stellen wir das Brühstück her, lernen wie die Teige luftig werden und in Form bleiben und erfahren die gesundheitlichen Vorzüge des UrDinkels. Am Ende des Kurses geniessen wir ein feines Mittag-/Abendessen inklusive UrDinkel-Dessert. 

Donnerstag, 13. Juni 2019, 9h30 - 14h

Dienstag, 13. August 2019, 9h30 - 14h

Donnerstag, 26. September 2019, 17h - 21h30

Kursort: La Holena 39, 1634 La Roche FR

Freitag, 14. Juni 2019, 17h - 21h

Kursort: "La Bonne Fourchette", rte du Jura 27, 1700 Fribourg in Zusammenarbeit mit Chefkoch Oscar Barrio 

Kursleitung: Isabella Eyer

Kosten: 50.-/Pers. inkl. alle Zutaten, Apéro, Mahlzeit, Wein, Kaffee, Tee, Selbstgebackenes, ein Brühstück und 1kg Mehl zum Mitnehmen sowie Info-Mappe zum UrDinkel.

Das UrDinkel-Backbuch sowie weitere Rezeptbücher der Autorin Judith Gmür-Stalder können am Kurs zu einem Spezialpreis bezogen werden. 

Die Kurskosten und ev. Kosten für die Bücher werden vor Ort einkassiert.

Anmeldung: Tel. 079 530 11 84 oder isabella.eyer@netplus.ch

Weitere Informationen

UrDinkel-Backkurse beim BackAtelier Schüpfen BE

Packen Sie die Chance und lernen Sie unter professioneller Anleitung die typischen Eigenheiten des UrDinkels kennen. Vom duftenden Zopf über knuspriges Brot bis zum Apérogebäck - in unseren Kursen backen wir uns quer durchs Sortiment und verraten Tricks und Kniffe, damit Ihr UrDinkel-Backwerk gelingt.

Montag, 9. September 2019, 14.00 - 18.00 Uhr

Samstag, 12. Oktober 2019, 9.00 - 13.00 Uhr

Kursleitung: Franziska Scheidegger

Kursort: BackAtelier 1862, Bundkofen 475, 3054 Schüpfen

Die Kurskosten Fr. 95.- werden vor Ort einkassiert. Das UrDinkel-Backbuch kann am Kurs zu einem Spezialpreis bezogen werden.

Anmeldung: info@backatelier1862.ch, Tel. 031 872 17 33

Weitere Infos

UrDinkel-Backkurse mit Judith Gmür in Sumiswald BE

Im UrDinkel-Backkurs vermitteln wir Tipps zum UrDinkel und der richtigen Verarbeitung, stellen das Backen mit dem Brühstück vor und geben einen Einblick in die gesundheitlichen Vorteile des UrDinkels. Wir möchten aber vor allem selber verschiedene UrDinkel-Gebäcke kreieren und probieren.

In Zusammenarbeit mit dem Frauenverein und der Landfrauengruppe Sumiswald bietet die IG Dinkel folgende Kurse an:

Freitag, 8. November 2019 von 17.30 bis 22.00 Uhr (Zusatzkurs)

Samstag, 9. November 2019 von 9.30 bis 14.00 Uhr

Leitung: Judith Gmür-Stalder, Sumiswald

Kursort: Schulküche Sumiswald, Hofackerstrasse 7, 3454 Sumiswald

Kosten: Fr. 105.- inkl. Kursunterlagen, Mahlzeit und UrDinkel-Backbuch

Anmeldung: Vreni Röthlisberger, vreni.roethlisberger@goxli.ch, Tel. 034 431 50 58

weitere Infos

UrDinkel-Backkurse am Arenenberg

Wissenswertes rund um die Verarbeitung von UrDinkel sowie die fachgerechte Herstellung und Verwendung des Brühstücks, damit Zöpfe und Brote in Form bleiben, sind Schwerpunkte des Kurses. Der Einblick über die gesundheitlichen Vorteile des altbewährten Getreides rundet das Programm ab. Eine Gelegenheit um diverse UrDinkel Gebäcke zu degustieren, kennen zu lernen sowie ein feines Mittagessen zu geniessen.

Freitag, 18. Oktober 2019, 10.00 - 15.30 Uhr

Kursort: BBZ Arenenberg, Salenstein

oder Samstag, 15. Februar 2020, 10.00 - 15.30 Uhr

Kursort: Hauswirtschaftliche Fachschule, GBW Weinfelden

Kursleitung: Andrea Schütz, Hauswirtschaftslehrerin, Dipl. Naturheilpraktikerin TEN

Kosten: Fr. 135.- inklusive UrDinkel-Backbuch, Material, Verpflegung, Unterlagen und eine Teigschüssel voll Gebäck zum mit nach Hause nehmen

Anmeldung: Bildungs- und Beratungszentrum Arenenberg, Telefon 058 345 81 01, info@arenenberg.ch, www.arenenberg.ch

UrDinkel-Backkurs in Bassersdorf ZH

Die Vorteile des UrDinkels erkannten schon unsere Vorfahren wie beispielsweise Hildegard von Bingen. Sie werden Tipps zur richtigen Verarbeitung und Einblicke in die gesundheitlichen Vorteile von UrDinkel erhalten.
Vor allem sind sie aber selber aktiv und backen verschiedene UrDinkel-Gebäcke, welche sie im Kurs degustieren und heimnehmen können. Wir backen Gebäcke aus Hefe- , Rühr- , Biskuit- und Wähenteig. Zusammen geniessen wir ein Mittagessen aus Selbstgebackenem.

Samstag, 2. November 2019, 09.30 bis ca. 15.00 Uhr

Leitung: Susanne Schaad, Hauswirtschaftslehrerin

Kursort: Schulküche Sekundarschulhaus Mösli B, Möslistrasse 1, 8303 Bassersdorf ZH

Kosten: Fr. 125.- alles inklusive

Anmeldung: s.schaad@me.com oder Tel. 044 836 45 16

Weitere Infos