Kurs "UrDinkel-Sauerteigbrote selber herstellen" in Schindellegi SZ

Sie backen gerne Ihr eigenes Brot und möchten Ihr Wissen um das des Sauerteigbrotes erweitern? Dann sind Sie in diesem Kurs genau richtig.

In diesem Kurs erfahren Sie viel Wissenswertes über die Geschichte und die Vorzüge des Sauerteiges. Sie werden Ihren eigenen Sauerteig ansetzen und Sauerteigbrote herstellen. Am Ende des Kurses nehmen Sie nicht nur Ihre selbstgebackenen Brote mit nach Hause, sondern auch Ihren eigenen Sauerteig in einem dekorativen Glas - samt Rezepten, mit denen Sie weitere Brote kreieren können.

Freitag, 24. April 2020, 18.00 - 21.00 Uhr

weitere Kursdaten oder private Gruppenkurse gerne auf Anfrage

Kursort: Bäckerei Gsund, Schindellegi

Leitung: Ramona Marggi, Bäckerin & Geschäftsführerin

Kosten: Fr. 95.– pro Person inkl. alle Zutaten, Sauerteig-Gefäss, Rezepte und Apéro

Anmeldung: Telefon 079 707 92 38 oder per Mail an info@baeckerei-gsund.ch

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Kurs "UrDinkel-Zöpfle" in Schindellegi SZ

Sie möchten schon lange Ihren Sonntagszopf selber backen, kennen aber kein taugliches Rezept? Oder möchten Sie neue Flechtarten kennenlernen? Dann sind Sie in diesem Kurs genau richtig!

In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie einen wunderbaren luftigen Zopf zaubern können. Wir erklären Ihnen die Teigherstellung Schritt für Schritt und geben Ihnen Tipps, damit der Zopf auch gelingt. Wir stellen Ihnen verschiedene Zopfflecht-Arten vor – von simpel bis knifflig – und geben weitere wertvolle Hinweise rund ums Backen. Bei Kursende nehmen Sie Ihren selbst gebackenen, ofenfrischen Zopf mit nach Hause.

Dienstag, 5. Mai 2020, 18.00 - 20.00 Uhr

weitere Kursdaten oder private Gruppenkurse gerne auf Anfrage

Kursort: Bäckerei Gsund, Schindellegi

Leitung: Ramona Marggi, Bäckerin & Geschäftsführerin

Kosten: Fr. 70.– pro Person inkl. alle Zutaten

Anmeldung: Telefon 079 707 92 38 oder per Mail an info@baeckerei-gsund.ch

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UrDinkel-Backkurse beim BackAtelier Schüpfen BE

Packen Sie die Chance und lernen Sie unter professioneller Anleitung die typischen Eigenheiten des UrDinkels kennen. Vom duftenden Zopf über knuspriges Brot bis zum Apérogebäck - in unseren Kursen backen wir uns quer durchs Sortiment und verraten Tricks und Kniffe, damit Ihr UrDinkel-Backwerk gelingt.

Mittwoch, 27. Mai 2020, 14.00 - 18.00 Uhr

Samstag, 15. August 2020, 08.00 - 12.00 Uhr

Mittwoch, 9. September 2020, 14.00 - 18.00 Uhr

Samstag, 10. Oktober 2020, 08.00 - 12.00 Uhr

Montag, 16. November 2020, 14.00 - 18.00 Uhr

Kursleitung: Franziska Scheidegger

Kursort: BackAtelier 1862, Bundkofen 475, 3054 Schüpfen

Die Kurskosten Fr. 95.- werden vor Ort einkassiert. Das UrDinkel-Backbuch kann am Kurs zu einem Spezialpreis bezogen werden.

Anmeldung: info@backatelier1862.ch, Tel. 031 872 17 33

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UrDinkel-Brotbackkurse in Selzach SO

In diesem Kurs zeige ich dir wie man mit UrDinkel richtig bäckt. Brühstücke, Vorteige und genügend Zeit sind notwendig damit er seine Qualitäten und sein wunderbar nussiges Aroma entfalten kann. Du lernst gelingsichere Umgangsmethoden damit du auch Zuhause feine UrDinkel-Brote backen kannst.

Freitag, 24. April 2020, 9.00 - 13.00 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin 

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 110.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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UrDinkel-Pastakurs in Selzach SO

Möchtest du deine eigene UrDinkel-Pasta herstellen? Oder hast du eine Pastamaschine die schon lange im Küchenschrank ruft gebraucht zu werden?

In diesem Kurs lernst du, wie man unkompliziert feine und frische Pasta produzieren kann und erhältst interessante Informationen über den UrDinkel. Wir werken zusammen und du formst deine eigene Pasta. Natürlich darfst du deine Kreationen mit nach Hause nehmen.

Freitag, 15. Mai 2020, 09.00 - 13.00 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin 

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 95.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und kleiner Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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UrDinkel-Zopfkurse in Selzach SO

Wie schön sind die verschiedenen Flechtarten anzuschauen. Aber nicht nur das Auge isst mit. Die verschiedenen UrDinkelmehle lassen sich zu feinen Zopfgebäcken verarbeiten.

Freitag, 29. Mai 2020, 09.00 - 13.00 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin 

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 110.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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UrDinkel-Backkurse bei Isa's Bakery in Fribourg

Sie möchten aus UrDinkelmehl duftende Zöpfe, kernige Brote sowie feines Apérogebäck und Guetzli direkt aus Ihrem Ofen geniessen? In den Backkursen stellen wir das Brühstück her, lernen wie die Teige luftig werden und in Form bleiben und erfahren die gesundheitlichen Vorzüge des UrDinkels. Am Ende des Kurses geniessen wir ein feines Mittag-/Abendessen inklusive UrDinkel-Dessert. 

Kursdaten auf Anfrage

Kursort: La Holena 39, 1634 La Roche FR

Kursleitung: Isabella Eyer

Kosten: 80.-/Pers. inkl. alle Zutaten, Apéro, Mahlzeit, Wein, Kaffee, Tee, Selbstgebackenes, ein Brühstück und 1kg Mehl zum Mitnehmen sowie Info-Mappe zum UrDinkel.

Das UrDinkel-Backbuch sowie weitere Rezeptbücher der Autorin Judith Gmür-Stalder können am Kurs zu einem Spezialpreis bezogen werden. 

Die Kurskosten und ev. Kosten für die Bücher werden vor Ort einkassiert.

Anmeldung: Tel. 079 530 11 84 oder isa@isas-bakery.ch

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