UrDinkel-Blätterteiggebäcke in Selzach SO

UrDinkel-Blätterteig ist gar nicht so schwierig in der Herstellung. Etwas Zeit und gute Zutaten und du wirst begeistert sein, wie buttrig, nussig und zart er schmeckt. Dann nur noch in verschiedene Gebäcke süss oder pikant verarbeiten. 

Dienstag, 11. Juni 2024, 17.30 - 21.30 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin 

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 115.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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UrDinkel-Backkurs beim BackAtelier Schüpfen BE

Packen Sie die Chance und lernen Sie unter professioneller Anleitung die typischen Eigenheiten des UrDinkels kennen. Vom duftenden Zopf über knuspriges Brot bis zum Apérogebäck - in unseren Kursen backen wir uns quer durchs Sortiment und verraten Tricks und Kniffe, damit Ihr UrDinkel-Backwerk gelingt.

Donnerstag, 29. August 2024, 17.00 - 21.00 Uhr

Mittwoch, 23. Oktober 2024, 14.00 - 18.00 Uhr

Donnerstag, 16. Januar 2025, 10.00 - 14.00 Uhr

Kursleitung: Franziska Scheidegger

Kursort: BackAtelier 1862, Bundkofen 475, 3054 Schüpfen

Die Kurskosten Fr. 114.- werden vor Ort einkassiert. Das UrDinkel-Backbuch kann am Kurs zu einem Spezialpreis bezogen werden.

Anmeldung:  info@backatelier1862.com, Tel. 031 872 17 33

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UrDinkel-Pastakurs in Selzach SO

Möchtest du deine eigene UrDinkel-Pasta herstellen? Oder hast du eine Pastamaschine die schon lange im Küchenschrank ruft gebraucht zu werden?

In diesem Kurs lernst du, wie man unkompliziert feine und frische Pasta produzieren kann und erhältst interessante Informationen über den UrDinkel. Wir werken zusammen und du formst deine eigene Pasta. Natürlich darfst du deine Kreationen mit nach Hause nehmen.

Freitag, 30. August 2024, 17.30 - 21.30 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin 

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 110.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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UrDinkel-Laugengebäck in Selzach SO

Wer kennt es nicht, dieses traditionelle, leckere und braun glänzende Gebäck….von allen sehr gerne in verschiedenen Variationen gegessen. Ob in Brezelform, Herzliform, Brötli, Zöpfli etc. fein gefüllt oder klassisch mit Salz oder Körner und Samen bestreut. Sie schmecken zu jeder Tageszeit und sind auch beliebt zu Apéros. In diesem Kurs lernst du das Herstellen von feinem Laugenhefeteig und dem richtigen Umgang mit der Bäckerlauge.

Freitag, 6. September 2024, 17.30 - 21.30 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 115.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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UrDinkel-Zopfkurs in Selzach SO

Wie schön sind die verschiedenen Flechtarten anzuschauen. Aber nicht nur das Auge isst mit. Die verschiedenen UrDinkelmehle lassen sich zu feinen Zopfgebäcken verarbeiten.

Mittwoch, 18. September 2024, 17.30 - 21.30 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin 

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 115.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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UrDinkel-Torten und Patisserie in Selzach SO

Mit diesem Kurs bist du bereit, deinen nächsten Anlass mit feinen UrDinkel-Köstlichkeiten zu versüssen oder jemandem eine süsse Freude zu verschenken.

Mittwoch, 25. September 2024, 13.30 - 17.30 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin 

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 115.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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UrDinkel-Brotbackkurs (Basis) in Selzach SO

In diesem Kurs zeige ich dir wie man mit UrDinkel richtig bäckt. Brühstücke, Vorteige und genügend Zeit sind notwendig damit er seine Qualitäten und sein wunderbar nussiges Aroma entfalten kann. Du lernst gelingsichere Umgangsmethoden damit du auch Zuhause feine UrDinkel-Brote backen kannst.

Freitag, 27. September 2024, 17.30 - 21.30 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 115.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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UrDinkel-Backkurse am Arenenberg

Wissenswertes rund um die Verarbeitung von UrDinkel sowie die fachgerechte Herstellung und Verwendung des Brühstücks, damit Zöpfe und Brote in Form bleiben, sind Schwerpunkte des Kurses. Der Einblick über die gesundheitlichen Vorteile des altbewährten Getreides rundet das Programm ab. Eine Gelegenheit, um diverse UrDinkel Gebäcke zu degustieren, kennen zu lernen sowie ein feines Mittagessen zu geniessen.

Freitag, 18. Oktober 2024, 9.30 - 16.15 Uhr

Samstag, 9. November 2024, 9.30 - 16.15 Uhr

Kursort: Arenenberg, 8268 Salenstein

Kursleitung: Andrea Schütz, Hauswirtschaftslehrerin, Dipl. Naturheilpraktikerin TEN

Kosten: Fr. 152.- inklusive UrDinkel-Backbuch, Material, Verpflegung, Unterlagen und Gebäck zum mit nach Hause nehmen

Anmeldung: Bildung Arenenberg, Telefon 058 345 81 01, bildung.arenenberg@tg.ch oder Online-Anmeldung

UrDinkel-Workshops bei Richemont Luzern

Backen Sie mit uns verschiedenste Brote und Gebäcke, teils nach alten, teils nach modernen Rezepten. Wir verraten Ihnen Tipps und Tricks, wie Sie Dinkelmehl optimal einsetzen und erstaunliche Ergebnisse erzielen. Jeder Teilnehmer nimmt ein frisch duftendes Exemplar aller hergestellten Gebäcke mit nach Hause. Dazu gibt es die Rezepte zum Nachbacken.

Donnerstag, 14. November 2024, 18.00 - 21.30 Uhr

Sie lernen:

  • viel Wissenswertes über den UrDinkel und seinen Anbau
  • wie UrDinkel-Vollkornmehl und helles UrDinkelmehl fachgerecht verarbeitet werden
  • warum ein Brühstück einem Quantensprung in der Produktion gleichkommt
  • teigen, formen und backen von UrDinkel-Qualitätsprodukten

Kursort: Richemont Gastronomie & Hotel, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern 

Kursdauer: 3.5 Stunden

Kosten: Fr. 140.-

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