UrDinkel-Backkurse in Bassersdorf ZH

Die Vorteile des UrDinkels erkannten schon unsere Vorfahren wie beispielsweise Hildegard von Bingen. Sie werden Tipps zur richtigen Verarbeitung und Einblicke in die gesundheitlichen Vorteile von UrDinkel erhalten.
Vor allem sind sie aber selber aktiv und backen verschiedene UrDinkel-Gebäcke, welche sie im Kurs degustieren und heimnehmen können.

Samstag, 7. April 2018, 9.30 - 14.30 Uhr

Leitung: Susanne Schaad

Kursort: Schulküche Sekundarschulhaus Mösli B, Möslistrasse 1, 8303 Bassersdorf ZH

Kosten: Fr. 105.- alles inklusive

UrDinkel-Backbücher können am Kurs zu einem Spezialpreis bezogen werden.

Anmeldung: s.schaad@me.com oder Tel. 044 836 45 16

Weitere Infos

UrDinkel-Backkurse in Sursee LU

In diesem Backkurs werden Tipps zum Verarbeiten von UrDinkel vermittelt und das Backen mit dem Brühstück vorgestellt. Ein Einblick in die gesundheitlichen Vorteile des UrDinkels rundet den Kurs ab. Im Vordergrund stehen die Herstellung und Degustation verschiedener UrDinkel-Gebäcke.

Montag, 23. April 2018, 17.00 - 21.00 Uhr

Dienstag, 24. April 2018, 17.00 - 21.00 Uhr (Reservedatum, bei grosser Nachfrage)

Kursort: BBZ Natur und Ernährung, Centralstrasse 21, 6210 Sursee

Kursleitung: Madeleine Studer, Ruswil

Kosten: Fr. 90.- inkl. UrDinkel-Backbuch, Skript, Getränke und Lebensmittel 

Weitere Informationen finden Sie auf dem Flyer.

Anmeldung bis 9. April 2018 an: Sarah Balsemin, Tel. 079 756 60 53 oder E-Mail: kurse1@frauenbund-sempach.ch

UrDinkel-Backkurs bei Kochkultur Basel in Frenkendorf BL

Lernen Sie Tipps & Tricks zum UrDinkel und seiner richtigen Verarbeitung kennen. Sie erfahren mehr über das Backen mit dem Brühstück und kreieren und probieren gemeinsam verschiedene UrDinkel-Gebäcke.

Überraschend vielfältig sind die Backwaren, welche sich aus UrDinkel Mehl zubereiten lassen. UrDinkel Mehl gibt es in verschiedenen Ausmahlungsgraden von Weissmehl bis Vollkornmehl. Im Kurspreis inbegriffen ist das „UrDinkel Backbuch“ von Judith Gmür-Stalder. Am Kursabend werden wir verschiedene Backwaren herstellen – Brot, Brötchen, Kuchen, Aperogebäck, Süsses…  

Mittwoch, 24. Oktober 2018, 18.00 - ca. 22.00 Uhr

Kursort: "Kochfabrik", Rheinstrasse 41, 4402 Frenkendorf BL

Kosten: Fr. 110.- inkl. Zutaten, Getränke und UrDinkel-Backbuch

Anmeldung: corinne@koch-kultur.ch oder Online-Anmeldung