UrDinkel-Workshop im Culinarium Alpinum

Da der Workshop Ende Juni 2021 innert kürzester Zeit ausgebucht war, findet im September ein weiterer Workshop statt.

Tauchen Sie ein in die vielen Facetten und die breite Produktepalette des wertvollsten Getreides. Judith Gmür-Stalder verrät ihre Geheimnisse rund ums Backen und Kochen mit UrDinkel. Spannende Inputs zu Geschichte und Herkunft des UrDinkels, aktuelles Wissen aus der Ernährungsphysiologie sowie der Besuch einer Alpsbrinz-Alp runden den Workshop ab.

Freitag, 3. September bis Sonntag, 5. September 2021

Kursort: Culinarium Alpinum, Heimat des Kulinarischen Erbes der Alpen, im ehemaligen Kapuzinerkloster in Stans NW 

Referenten:
Judith Gmür-Stalder, Rezeptautorin und Foodstylistin
Nadia Leuenberger, Dipl. Ernährungsberaterin SVDE
Petra Ruckli, IG Dinkel
Dominik Flammer, Culinarium Alpinum

Preis: CHF 650.-
inkl. drei Kurstage, geführter Ausflug, Verpflegung, Kursunterlagen, UrDinkel-Backbuch und UrDinkel-Kochbuch

Weitere Infos & Anmeldung

UrDinkel-Backkurse beim BackAtelier Schüpfen BE

Packen Sie die Chance und lernen Sie unter professioneller Anleitung die typischen Eigenheiten des UrDinkels kennen. Vom duftenden Zopf über knuspriges Brot bis zum Apérogebäck - in unseren Kursen backen wir uns quer durchs Sortiment und verraten Tricks und Kniffe, damit Ihr UrDinkel-Backwerk gelingt.

Samstag, 26. Juni 2021, 10.00 - 14.00 Uhr

Montag, 28. Juni 2021, 8.00 - 12.00 Uhr

Freitag, 20. August 2021, 17.00 - 21.00 Uhr

Montag, 23. August 2021, 13.00 - 17.00 Uhr

Mittwoch, 6. Oktober 2021, 8.00 - 12.00 Uhr

Samstag, 9. Oktober 2021, 8.00 - 12.00 Uhr

Kursleitung: Franziska Scheidegger

Kursort: BackAtelier 1862, Bundkofen 475, 3054 Schüpfen

Die Kurskosten Fr. 95.- werden vor Ort einkassiert. Das UrDinkel-Backbuch kann am Kurs zu einem Spezialpreis bezogen werden.

Anmeldung: info@backatelier1862.ch, Tel. 031 872 17 33

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UrDinkel-Pastakurs in Selzach SO

Möchtest du deine eigene UrDinkel-Pasta herstellen? Oder hast du eine Pastamaschine die schon lange im Küchenschrank ruft gebraucht zu werden?

In diesem Kurs lernst du, wie man unkompliziert feine und frische Pasta produzieren kann und erhältst interessante Informationen über den UrDinkel. Wir werken zusammen und du formst deine eigene Pasta. Natürlich darfst du deine Kreationen mit nach Hause nehmen.

Freitag, 25. Juni 2021, 9.00 - 13.00 Uhr

Freitag, 22. Oktober 2021, 9.00 - 13.00 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin 

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 100.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und kleiner Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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UrDinkel-Brotbackkurs in Selzach SO

In diesem Kurs zeige ich dir wie man mit UrDinkel richtig bäckt. Brühstücke, Vorteige und genügend Zeit sind notwendig damit er seine Qualitäten und sein wunderbar nussiges Aroma entfalten kann. Du lernst gelingsichere Umgangsmethoden damit du auch Zuhause feine UrDinkel-Brote backen kannst.

Dienstag, 24. August 2021, 9.00 - 13.00 Uhr

Samstag, 9. Oktober 2021, 9.00 - 13.00 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 110.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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UrDinkel-Zopfkurs in Selzach SO

Wie schön sind die verschiedenen Flechtarten anzuschauen. Aber nicht nur das Auge isst mit. Die verschiedenen UrDinkelmehle lassen sich zu feinen Zopfgebäcken verarbeiten.

Freitag, 10. September 2021, 09.00 - 13.00 Uhr

Kursort: Kreativum, Selzach SO

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin 

Kursdauer: ca. 4 Stunden

Kosten: Fr. 110.- inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und Snack

Anmeldung: per Mail an info@nutrikreativum.ch oder Online-Anmeldung

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Kurs "UrDinkel-Sauerteigbrote selber herstellen" in Schindellegi SZ

Sie backen gerne Ihr eigenes Brot und möchten Ihr Wissen um das des Sauerteigbrotes erweitern? Dann sind Sie in diesem Kurs genau richtig.

In diesem Kurs erfahren Sie viel Wissenswertes über die Geschichte und die Vorzüge des Sauerteiges. Sie werden Ihren eigenen Sauerteig ansetzen und Sauerteigbrote herstellen. Am Ende des Kurses nehmen Sie nicht nur Ihre selbstgebackenen Brote mit nach Hause, sondern auch Ihren eigenen Sauerteig in einem dekorativen Glas - samt Rezepten, mit denen Sie weitere Brote kreieren können.

Dienstag, 22. Juni 2021, 18.00 - 20.30 Uhr

weitere Kursdaten oder private Gruppenkurse gerne auf Anfrage

Kursort: Bäckerei Gsund, Schindellegi

Kosten: Fr. 95.– pro Person inkl. alle Zutaten, Sauerteig-Gefäss, Rezepte und Apéro

Kursanpassungen bleiben jederzeit vorbehalten.

Anmeldung: Telefon 079 707 92 38 oder per Mail an info@baeckerei-gsund.ch

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UrDinkel-Backkurs in Bassersdorf ZH

Die Vorteile des UrDinkels erkannten schon unsere Vorfahren wie beispielsweise Hildegard von Bingen. Sie werden Tipps zur richtigen Verarbeitung und Einblicke in die gesundheitlichen Vorteile von UrDinkel erhalten.
Vor allem sind sie aber selber aktiv und backen verschiedene UrDinkel-Gebäcke, welche sie im Kurs degustieren und heimnehmen können. Wir backen Gebäcke aus Hefe- , Rühr- , Biskuit- und Wähenteig. Zusammen geniessen wir ein Mittagessen aus Selbstgebackenem.

Samstag, 30. Oktober 2021, 09.30 bis ca. 15.00 Uhr

Samstag, 6. November 2021, 09.30 bis ca. 15.00 Uhr

Leitung: Susanne Schaad, Hauswirtschaftslehrerin

Kursort: Schulküche Sekundarschulhaus Mösli B, Möslistrasse 1, 8303 Bassersdorf ZH

Kosten: Fr. 125.- alles inklusive

Anmeldung: s.schaad@me.com oder Tel. 044 836 45 16

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UrDinkel-Backkurse bei Isa's Bakery in Fribourg

Sie möchten aus UrDinkelmehl duftende Zöpfe, kernige Brote sowie feines Apérogebäck und Guetzli direkt aus Ihrem Ofen geniessen? In den Backkursen stellen wir das Brühstück her, lernen wie die Teige luftig werden und in Form bleiben und erfahren die gesundheitlichen Vorzüge des UrDinkels. Am Ende des Kurses geniessen wir ein feines Mittag-/Abendessen inklusive UrDinkel-Dessert. 

Kursdaten auf Anfrage

Kursort: La Holena 39, 1634 La Roche FR

Kursleitung: Isabella Eyer

Kosten: 80.-/Pers. inkl. alle Zutaten, Apéro, Mahlzeit, Wein, Kaffee, Tee, Selbstgebackenes, ein Brühstück und 1kg Mehl zum Mitnehmen sowie Info-Mappe zum UrDinkel.

Das UrDinkel-Backbuch sowie weitere Rezeptbücher der Autorin Judith Gmür-Stalder können am Kurs zu einem Spezialpreis bezogen werden. 

Die Kurskosten und ev. Kosten für die Bücher werden vor Ort einkassiert.

Anmeldung: Tel. 079 530 11 84 oder isa@isas-bakery.ch

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