UrDinkel-Backkurs am Arenenberg (Vertiefungskurs)
Die Verarbeitung von UrDinekl erfordert viel Wissen damit qualitativ hochwertige Backwaren entstehen. Die Herstellung von Gebäcken mit Hefe- und Sauerteigen bilden die Schwerpunkte in diesem Kurs. Sie werden jedoch auch die Zubereitung und Verarbeitung von Brühstück und Vorteig kennen lernen. Die vermittelten Tricks und Kniffe werden Ihnen in Zukunft ermöglichen, dass Ihnen die Gebäcke gelingen und dass Ihnen das Backen mit UrDinkel viel Freude bereitet. Am Ende des Kurses können Sie diverse Gebäcke und eine Sauerteigkultur mit nach Hause nehmen.
Freitag, 21. November 2025, 9.00 - 16.00 Uhr
Kursort: Arenenberg, 8268 Salenstein
Kursleitung: Andrea Schütz, Hauswirtschaftslehrerin, Dipl. Naturheilpraktikerin TEN
Kosten: Fr. 160.- inklusive Mittagessen, Zwischenverpflegungen, Getränke, Kursdokumentation, Gebäcke und Sauerteigkultur zum mit nach Hause nehmen. Es besteht die Möglichkeit das "UrDinkel-Backbuch" (Neuerscheinung 2024), vor Ort zu kaufen.
Voraussetzung: UrDinkel-Backkurs (Basiskurs) muss besucht worden sein.
Anmeldung: Bildung Arenenberg, Telefon 058 345 81 01, bildung.arenenberg@tg.ch oder Online-Anmeldung