Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Brote/
  • Detail/

UrDinkelgras-Moringa-Cracker

für ca. 80 Stück

250 g UrDinkel-Vollkornmehl
2 EL UrDinkel-Gras- oder Moringapulver
je 1 EL Sesam, Leinsamen oder Chia-Samen
1 ½ TL Salz
10 g Hefe, zerbröckelt
1 EL Agavendicksaft oder Honig, flüssig
3 EL Raps- oder Olivenöl, ca. 25 g
ca. 1 dl Wasser

1

Mehl, UrDinkelgraspulver oder Moringapulver, Samen und Salz mischen. Hefe, Agavendicksaft oder Honig, Öl und Wasser beifügen, zu einem Teig kneten. 1-2 Stunden zugedeckt aufgehen lassen.

2

Den Teig zwischen 2 Backpapieren portionenweise möglichst dünn (ca. 2 mm), rechteckig auswallen, mit einem Teigrädli in beliebig grosse Stücke schneiden und nach Belieben mit einer Gabel einstechen, auf Backbleche ziehen.

Backen

UrDinkelgras-Cracker in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten hellbraun backen. Ofen ausschalten, Cracker im leicht geöffneten Ofen austrocknen und auskühlen lassen. Cracker trocken und kühl aufbewahren.

Tipps

Die Cracker nach Belieben mit Butter, Mandelmus, Frischkäse, Gemüsepüree, geröstetem Gemüse etc. geniessen.
Nach Belieben Förmchen ausstechen und backen.

UrDinkel-Gras- und Moringa-Pulver ist bei Klaus Böhler, Seuzach erhältlich.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau