UrDinkel-Weggli
für 8-10 Stück
500 g UrDinkel-Weissmehl
1 1/2 Teelöffel Salz
1-2 Esslöffel Zucker
15 g Hefe, zerbröckelt
ca. 2,5 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
60 g Butter, in Stücke geschnitten, weich
1 Eigelb, mit wenig Milch und Zucker verrührt
1
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Die Hefe mit Milchwasser anrühren, dazu giessen. Butter zugeben, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen.
2
Den Teig in 8-10 Teile schneiden. Zu Weggli formen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Ei bestreichen, einschneiden.
Backen
20-25 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Tipps
Weggli zusätzlich mit Schokoladestängeli füllen oder den Teig mit gehackter Schokolade anreichern. Weissmehl durch UrDinkel-Ruchmehl oder einen Teil Vollkornmehl ersetzen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
