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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Melonen-Focaccia

Vorbereitungszeit: ca. 2 Stunden aufgehen lassen

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 20 Minuten

Für ca. 30 Stück

Teig

300 g UrDinkel-Halbweiss- oder -Weissmehl
3/4 TL Salz
50 g Bündnerfleisch oder Rohschinken, gewürfelt
2 EL Basilikum, fein geschnitten
10 g Hefe, zerbröckelt
ca. 1,25 dl Wasser
2 EL Rahm
75 g Melone, geschält, entkernt, gewürfelt

Garnitur

1 Melone, z.B. Cavaillon, halbiert, entkernt, Kugeln ausgestochen
ca. 100 g Bündnerfleisch oder Rohschinkentranchen, halbiert
Basilikumblättchen
wenig Pfeffer, nach Belieben

1

Mehl, Salz, Bündnerfleisch und Basilikum mischen. Hefe, Wasser und Rahm beifügen, kurz zu einem glatten Teig kneten. Melonen nur kurz darunterkneten. Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen, dabei mehrmals aufziehen.

2

Den Teig mit wenig Mehl zu einer Rondelle von ca. 25 cm Durchmesser formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nocheinmal ca. 20 Minuten aufgehen lassen.

Backen

Focaccia in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

3

Focaccia in Würfel schneiden, je mit einer Tranche Bündnerfleisch oder Rohschinken, Melonenkugeln und Basilikum garnieren, nach Belieben mit Pfeffer würzen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau