Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Brote/
  • Detail/

UrDinkel-Röstgemüse-Sandwich

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 15 Minuten

Für 4 Personen

Kaffee-Kräuterbutter

100 g Butter, weich
1-2 EL Kaffeebohnen
1 TL Rosmarin, fein gehackt
1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Fleur de sel
Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft

Röstgemüse

600 g gemischtes Gemüse, z.B. Auberginen, Zucchini, Fenchel und Rüebli, längs in Scheiben geschnitten
Olivenöl
wenig Zucker
Salz, Pfeffer
1/2 Bio-Limette, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft

Sandwich

8 Scheiben UrDinkel-Brot
wenig glattblättrige Petersilie
1 Handvoll Blattspinat
1 Camembert, in Scheiben
1/2 Bio-Limette, in Spalten
Zwiebelsprossen zum Garnieren

Kaffee-Kräuterbutter

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Kaffeebohnen auf einem Brett mit einem Pfannenboden zerdrücken, mit den restlichen Zutaten unter die Butter rühren. Kaffee-Kräuterbutter in ein Töpfchen geben, bis zum Servieren ziehen lassen.

Röstgemüse

Gemüse mit Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer mischen, auf ein Blech geben und unter dem auf 230 °C vorgeheizten Ofengrill weich und braun rösten, dabei mehrmals wenden. Herausnehmen, mit Limettenschale und -saft würzen. Oder das Gemüse in der Bratpfanne rührbraten.

Sandwich

Brotscheiben kurz unter dem Ofengrill oder im Toaster toasten, auf Teller legen. Brotscheiben mit Kaffee-Kräuterbutter bestreichen. Gemüse, Petersilie, Spinat und Camembert aufschichten, mit einer Brotscheibe bedecken. Sandwiches nach Belieben mit Serviette und Schnur binden. Mit Limettenspalten zum Beträufeln servieren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder, Bild: Anna Schramek-Schneider

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau