Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Brote/
  • Detail/

UrDinkel-Apéro-Kuchen

Vorbereitungszeit: ca. 4 Stunden

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 25 Minuten

Für 1 Wähenblech von 24 cm Durchmesser

Hefeteig

450 g UrDinkel-Halbweiss- oder -Weissmehl
1 1/2 TL Salz
75 g Butter, in Stücken
ca. 2,25 dl Milch
15 g Hefe, zerbröckelt
1 Ei
Butter für das Blech

Füllung

100 g Ricotta
60 g Gruyère, gerieben
100 g geschälte Mandeln, gemahlen
1 Knoblauchzehe, gepresst
40 g getrocknete Tomaten, fein gehackt
wenig Salbei, fein gehackt
2 EL Petersilie, fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Salbei zum Garnieren

Hefeteig

Mehl und Salz mischen, restliche Zutaten beifügen, kurz zu einem Hefeteig kneten und zugedeckt 2-3 Stunden aufgehen lassen, dabei mehrmals aufziehen. Anschliessend den Teig 1-2 Stunden kühl stellen.

Füllung

Alle Zutaten gut verrühren.

Formen

Den Teig 3 mm dick auswallen, ca. 34 Rondellen von je ca. 9 cm Durchmesser ausstechen. Je 1 TL Füllung auf die Rondellen geben, zusammenklappen und blumenförmig in das vorbereitete Blech legen. Zugedeckt 15-20 Minuten aufgehen lassen.

Backen

Den Kuchen 20-25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau