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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Fondue-Brot

Vorbereitungszeit: 2-3 Stunden aufgehen lassen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 15 Minuten

Für 4 Personen

Teig

400 g UrDinkel-Halbweiss- oder -Weissmehl
100 g UrDinkel-Vollkornmehl
1 1/2 TL Salz
10 g Hefe, zerbröckelt
1,5 dl Milch
1,5 dl Wasser
2 EL Weisswein oder Wasser

Garnitur

1 EL Eiweiss oder Wasser
2-3 EL Kernen-Mix

1

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe mit Milch, Wasser und Wein beifügen, nur kurz zu einem weichen, glatten Teig kneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden aufgehen lassen, dabei mehrmals aufziehen oder falten.

2

Den Teig zu einer Rondelle von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen, auf das mit Backpapier belegte Blech geben, noch einmal 20-25 Minuten aufgehen lassen.

3

Backofen auf 220 °C vorheizen. Aufgegangenes Brot mit einem langen Messer quadratisch einschneiden, so dass kleine Würfel von 2-3 cm Seitenlänge entstehen. Teig mit Eiweiss oder Wasser bestreichen, mit den Kernen bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und frisch gebacken zum Fondue servieren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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