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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Knusper-Schnecke

für 2 Brote

Teig

250 g UrDinkel-Weissmehl
250 g UrDinkel-Ruchmehl
1 1/2 TL Salz
1 EL Zucker
25 g Hefe, zerbröckelt
ca. 3 dl Wasser
einige Tropfen Zitronensaft

Knusper-Belag

1/2 Eiweiss
2 EL UrDinkel-Weissmehl
2-3 EL Wasser
wenig Fleur de Sel

1

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit Zitronensaft dazu giessen. Kurz zu einem feuchten glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.

2

Den aufgegangenen Teig kurz aufziehen. Nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen.

3

Den Teig halbieren, je zu einer 30-40 cm langen Rolle drehen, als Schnecke aufwickeln und auf das mit Backpapier belegte Bleche legen.

4

Belag: Eiweiss gut verklopfen. Mehl und Wasser darunter rühren. Brotschnecken damit dick bestreichen, nach Belieben mit wenig Fleur de Sel bestreuen.

Backen

Blech in den auf 230 °C vorgeheizten Ofen schieben. Temperatur auf 190 °C reduzieren. Brote 30-40 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und frisch geniessen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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