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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Kräuter-Gemüse-Chnebel

für 8-10 Stück

500 g UrDinkel-Halbweissmehl mit 20 % Schrot
1 ½ TL Salz
20 g Hefe, zerbröckelt
ca. 3 dl Wasser
1 Handvoll Kräuter, z.B. Basilikum, Oregano und Rosmarin, fein gehackt
100 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Zucchini und Fenchel, in feine Streifen gehobelt
3 EL Kürbiskerne, fein gehackt

wenig UrDinkelmehl zum Formen

1

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit Kräutern, Gemüse und Kürbiskernen zu einem Teig kneten. Zugedeckt 2-3 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.

2

Den Teig nochmals aufziehen, zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.

3

Formen: Teig mit Mehl bestreuen, in 8-10 Streifen schneiden. Jeden Streifen mehrmals verdrehen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Backen

20-25 Minuten in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Gegen Ende der Backzeit die Temperatur evtl. etwas reduzieren. Chnebel auf einem Gitter auskühlen lassen.

Hinweis

Das Brot schmeckt fein zu Salaten, Käse, kaltem Fleisch und Grilladen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau