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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Party-Brot

für ca. 30 Stück/Schnecken

500 g UrDinkel-Halbweissmehl
250 g UrDinkel-Vollkornmehl
2 TL Salz
30 g Hefe, zerbröckelt
1 TL Honig
ca. 3,5 dl Wasser
150 g Quark

Füllung

ca. 4 EL Tomatenpesto
ca. 4 EL Oliven-Tapenade
10 Tranchen Rohessspeck

1

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe mit Honig und Wasser anrühren, mit dem Quark dazugeben. Kurz zu einem glatten weichen Teig kneten. Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.

2

Den Teig in 30 Teile schneiden. Mit wenig Mehl je zu einer 20-22 cm langen Rolle drehen, etwas flachdrücken, dann mit Tomaten- oder Olivenpaste oder mit Speck belegen, zu Schnecken aufwickeln und mit wenig Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.

Backen

25-30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Party-Brot noch lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau