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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Müeslibrötchen

für 12 Stück

400 g UrDinkel-Halbweissmehl mit 20 % Schrot
150 g UrDinkel-Müeslimischung
1 1/2 Teelöffel Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
ca. 3 dl Wasser

UrDinkelmehl zum Formen

1

Mehl, Müesli und Salz mischen, eine Mulde formen. Die Hefe mit dem Wasser anrühren, in die Mulde giessen. Kurz zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.

2

Teig zusammenkneten. Nochmals 30-60 Minuten aufgehen lassen.

3

Teig in 12 Stücke schneiden. Aus jeder Teigportion mit wenig Mehl ein Brötchen formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Brötchen kreuzweise einschneiden.

Backen

20-25 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau