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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Brot-Schneesterne

für 10-12 Stück

250 g UrDinkel-Weissmehl
250 g UrDinkel-Vollkornmehl
75 g gemahlene Mandeln
1 1/2 Teelöffel Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
ca. 3 dl Wasser

1

Mehl, Mandeln und Salz mischen, eine Mulde formen. Die Hefe mit dem Wasser anrühren, in die Mulde giessen. Kurz zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.

2

Teig zusammenkneten. Nochmals 30-60 Minuten aufgehen lassen.

3

Teig auf Mehl ca. 1 1/2 cm dick auswallen, Sterne ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Sterne mit wenig Mehl bestäuben und einen kleineren Stern einprägen.

Backen

15-20 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau