UrDinkel-Brot-Schneesterne
für 10-12 Stück
250 g UrDinkel-Weissmehl
250 g UrDinkel-Vollkornmehl
75 g gemahlene Mandeln
1 1/2 Teelöffel Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
ca. 3 dl Wasser
1
Mehl, Mandeln und Salz mischen, eine Mulde formen. Die Hefe mit dem Wasser anrühren, in die Mulde giessen. Kurz zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
2
Teig zusammenkneten. Nochmals 30-60 Minuten aufgehen lassen.
3
Teig auf Mehl ca. 1 1/2 cm dick auswallen, Sterne ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Sterne mit wenig Mehl bestäuben und einen kleineren Stern einprägen.
Backen
15-20 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder